по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Мумий Тролль» и Cinema: мини-сеть со своим лицом

В последнее время в Санкт-Петербурге стали появляться уютные отели и хостелы, работающие в демократичном по ценам сегменте гостиничного рынка. Более того, они развиваются в сети. Сегодня речь пойдёт о новой мини-сети, состоящей из отеля «Мумий Тролль» и хостела Cinema. Рассказывает управляющий этой мини-сетью Александр Степанов.

 

 

— Идея создать эту мини-сеть принадлежит нашему директору, талантливому предпринимателю и организатору Людмиле Селезнёвой. Имея за плечами богатый опыт организации бизнес-проектов в сфере услуг, она смогла объединить вокруг себя молодую команду, объединённую общими идеями. Все мы имели опыт работы в гостиничном бизнесе, но теперь у нас появилась возможность большей самореализации.

 

Самым главным было выбрать концепцию развития и тот сегмент очень разнопланового рынка гостиничных услуг, где мы хотим, а самое главное — реально можем работать. В результате был выбран сектор бюджетных отелей, однако, в двух совершенно разных проявлениях: яркий молодёжный хостел и мини-отель, причём концепция последнего тяготеет больше к тому, что во всём мире считается семейным отелем, правда в нашем случае семья — это наш коллектив.

 

 

Мне не хотелось бы много говорить о проблемах, которые нам пришлось решать на стадии становления, поскольку они типичны для всех, кто приходит в этот бизнес, и на данный конкретный момент они уже решены или активно решаются, замечу только, что их было достаточно и их круг был широк — от выбора помещения до, в конце концов , поиска интересного названия.

 

— Кстати о названиях. Кто их придумал?

— Что касается хостела Сinema, то идея названия пришла от дизайнерского решения интерьера хостела, где оформление каждого номера было навеяно либо какими-то фильмами, либо духом «фабрики грёз», либо персоной всемирно известной кинозвезды.

 

 

С названием мини-отеля интереснее — в наследство от кого-то из прошлых обитателей помещений нам досталась стоящая в нашем внутреннем дворике вырезанная из дерева большая фигурка сказочного персонажа. Она и натолкнула нас на это название — с учётом места , в котором находится мини-отель, получилось очень удачно — дом, где живёт Мумий Тролль, там тихо и спокойно и царит своя, особенная атмосфера.

 

— Чем, кроме атмосферы, так особенны ваши отели?

— Что касается мини-отеля, то его отличительной чертой, как я уже сказал, является атмосфера тишины и спокойствия, чему способствует расположение на малооживлённой улице, небольшой номерной фонд, а также то, что, один из немногих в городе, он имеет изолированный собственный дворик. Он небольшой, но уютный и зелёный в тёплое время года, и наши гости могут в любое время суток посидеть за столиком с чашкой чая или кофе или просто подышать достаточно свежим (по меркам большого города ) воздухом.

 

 

Сложилось так, что интерьер мини-отеля тоже небанальный — в нём использовано много винтажных предметов мебели, предметов из разных периодов времени и даже из разных стран. В этой связи, обстановка номеров не является статичной — может появиться венский стул 30-х годов или какая-нибудь интересная тумбочка. В номерах есть картины ленинградских художников, написанные ещё в 70–80-х годах прошлого века. Всё это и создает необычную атмосферу того, что является так называемым семейным отелем.

 

Хостел Сinema — напротив, яркий, современный, молодёжный, в нём чувствуется дух времени. Но хорошо отдохнуть и выспаться Вы сможете и там — достаточно удачная планировка отделяет практически все номера от холла и гостиной-столовой, в результате шум из мест общего пользования гостей не беспокоят.

 

 

Конечно, на рынке хостелов удивить кого-то очень трудно, но нам кажется, что мы нашли свою фишку. Мы максимально стараемся соответствовать тематике, заявленной в нашем названии — у нас проходят показы необычных фильмов, интересные вечера. Благодаря партнёрским программам, мы предлагаем своим гостям скидки в целый ряд развлекательных заведений и на посещение интересных мероприятий. Всех деталей раскрывать не буду — гости увидят всё сами.

 

— Каков девиз или слоган отелей?

— Он прост: приезжайте к нам, потому что мы — лучшие!

 

— Как Вы оцениваете свои первые достижения и к чему стремитесь?

— Нашим главным достижением на данный момент является то, что наши отели обрели своё собственное лицо, это отмечают практически все гости, побывавшие у нас. Мы постоянно работаем над недостатками, пытаемся улучшить свою работу и двигаемся по пути постоянного повышения качества обслуживания. Ведь наша основная цель показать гостям, что и в сегменте бюджетных гостиниц им могут дать максимум комфорта, уюта, услуг и, наконец, просто душевности и внимания, то есть того, что и является настоящим петербургским/ленинградским гостеприимством.

 

Беседовал Александр Осипов

Фото из архива отеля

См. также: информация о мини-отеле "Муми Троль"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог мини-отелей Петербурга