по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Отель «Спутник»: только вперёд, только к лучшему!

Советская гостиница, построенная в конце 60-х годов, может стать обузой в современном туристическом и гостиничном бизнесе, если за ней не возьмутся профессионалы, способные на многое. Тогда такой «довесок» истории превращается в основу нового и современного гостиничного проекта. О продуманном превращении некогда советского объекта в «лебедя» рассказывает заместитель генерального директора отеля «Спутник» Светлана Бакалдина.

 

 

— Отель «Спутник» был построен в конце 60-х годов и изначально проектировался как гостиничный комплекс. Это значительно упростило дальнейшую работу с отелем: в отличие от гостиниц, переоборудованных из жилых помещений или реконструированных из исторических зданий в центре города. У нас уже была необходимая база для дальнейшего развития.

 

— Как развивался отель?

— Развитие отеля началось с приходом в гостиницу нового, и действующего в данный момент, генерального директора. Именно с этого момента и началось обновление гостиницы, её реновация, воплощение в жизнь многих проектов и идей, внедрение новых стандартов обслуживания.

Постепенно сменился и состав руководителей, менеджерский состав, появился новый персонал. Сейчас наша команда — это одна из наших сильнейших сторон.

 

 

— Каков девиз отеля, его слоган?

— Настоящим девизом отеля можно считать фразу, которую гость слышит на протяжении всего своего пребывания в отеле с того момента, как переступает порог и получает ключ от своего номера — «Хорошего отдыха!»

 

— Какова миссия вашего отеля?

—Миссия отеля «Спутник» следует из нашего девиза: каждый из сотрудников старается обеспечить (и обеспечивает) гостю качественный и хороший отдых. Гость просто не может уйти от нас в плохом настроении!

 

 

— Чем «Спутник» отличается от других отелей?

— В Санкт-Петербурге сейчас действуют очень много трёхзвездных гостиниц, но чем они отличаются друг от друга? Наиболее частый ответ звучит стандартно, даже избито, и почти теряет свой смысл: «Индивидуальный подход к гостю». Да, у нас это тоже есть, но я не буду говорить об этом.

Что вам представляется при словосочетании «Гостиница «Спутник»? Скорее всего, советского вида гостиница со строгими неприветливыми дамами на reception и хамоватыми горничными разряда «ходят тут всякие».

Это уже давно не так! Мы развиваемся и уходим от советского образа, сейчас «Спутник» — это современный гостинично-ресторанный комплекс с европейским уровнем обслуживания. Made in USSR — уже не про нас!

Об обслуживании, кстати, как раз стоит сказать отдельно. Чаще всего наши гости высший балл ставят именно персоналу. Например, процитирую: «У Вас пятизвёздный reception, почему Вы до сих пор не получили ещё одну звезду?». Но лучше быть отелем 3+, чем 4 с минусом.

И мы умеем улыбаться искренне, а не потому, что есть такой гостиничный стандарт. Предлагаю убедиться в этом на собственном опыте и придти к нам в гости.

 

 

— В чём «фишка» отеля?

— Огромным плюсом можно назвать то, что гостиница находится в одном из самых зелёных районов Санкт-Петербурга и рядом с нами находятся крупнейшие парки. Тем не менее, это не окраина города и добраться до Невского проспекта можно за полчаса.

Зато гостей не мучает проблема вечной загруженности и даже загрязненности центра, толпы туристов и т. п.

В отеле есть много своих небольших «фишечек». К примеру, есть очень известная шутка про то, что среднестатистический житель Петербурга различает до 1000 оттенков серого. Мы решили учесть переменчивое настроение нашего города и предлагаем гостям бесплатные зонты. Нужно воспользоваться Интернетом или есть срочная работа? Высокоскоростной Wi-Fi, Office-room с компьютерами или распечатка документов — всё бесплатно.

Не знаете, как проехать до нужного места или куда сходить днём/вечером — мы подскажем и посоветуем. Билеты на экскурсии сейчас можно купить прямо на reception, причем некоторые из них начинаются прямо от отеля. Недавно у гостиницы появился новый партнёр, предлагающий необычные экскурсии, которые вы не увидите больше нигде: к примеру, Петербург для вегетарианцев, тур по барам или тур по дворикам и питерским крышам.

Если мы можем предложить гостю дополнительную услугу бесплатно или какую-то необычную вещь — мы делаем это. Особо стоит отметить нашу любовь к изделиям ручной работы: гости часто получают от нас hand-made подарки.

 

 

— В каком направлении будет развиваться отель?

— Отель «Спутник» находится в постоянном движении. В 2011 году мы открыли после реновации 7-й этаж, в 2012 году появилась новая категория номера «Семейный» для 4-х человек и приятные дополнительные услуги (например, вода в номерах). В 2013 году открылся большой конференц-зал на 140 человек. В течение всего года обновляется номерной фонд.

Мы практически закончили облицовку фасада здания и скоро предстанем перед гостями в новом облике. А еще у нас запланировано открытие кафе-бара в итальянском стиле и собственной выпечкой на втором этаже.

 

— Будут ли создаваться здесь новые службы, сервисы для гостей?

— Перечень предлагаемых гостям услуг и сервисов на данный момент достаточно полон, но это не значит, что мы не придумаем что-то еще!

 

Беседовал Александр Осипов

Фото из архива отеля

См. также: информация об отеле "Спутник."
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини отели Петербурга