по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Пирогов»: отель, отличный от других

Люди приходят в тот или иной бизнес по-разному. У каждого свой путь. Например, Александр Ермаков, владелец и создатель мини-отеля «Пирогов», имел опыт в другой сфере — посуточной аренды квартир. И на своём многолетнем опыте он убедился, чем отличается сфера гостеприимства от всего остального.

 

 

— В 2005 году я пришёл в бизнес посуточной аренды квартир. К этому времени мои дети выросли, и надо было разъезжаться из нашей прекрасной трёхкомнатной квартиры на Пушкинской улице. Чтобы не доводить дело до судов и скандалов, чего я много насмотрелся в других семьях, я решил начать размен квартиры. При этом, мы поставили себе решить сверхзадачу: в результате обмена сыну, дочери и мне получить по однокомнатной квартире в центре. На то время, для этого не хватало совсем немного где-то 3 млн. руб. При нашем совокупном доходе 15 000 руб (дети учились в университетах, работал только я) задача представлялась невыполнимой.

 

И тут один мой приятель, узнав мои проблемы, сказал что, имея квартиру у Московского вокзала, нужно заняться посуточной сдачей комнат. Сначала мы все переехали в одну комнату, а две стали сдавать, через месяц сняли убитую 2-комнатную квартиру на 1-м этаже на Гражданке и стали сдавать все три комнаты. За семь лет, мы сделали несколько разменов квартиры и в итоге даже перевыполнили нашу сверхзадачу: у каждого ребёнка теперь по однокомнатной квартире. У меня оказалась трёхкомнатная квартира, которую я переоборудовал в мини-отель.

 

 

Конечно, место отеля было выбрано не случайно, так как до этого у нас была двухкомнатная квартира 1-й Красноармейской улице. Постоянный поток студентов с курсов повышения квалификации из 5 близлежащих университетов и пациентов медицинских центров (ЛОРНИИ, НМХЦ им. Пирогова и ВМА им. Кирова) определил выбор места будущего отеля.

 

— Какие проблемы решались во время создания отеля?

— При проектировании и строительстве отеля пришлось решать бесконечное количество вопросов: начиная от сбора в государственных учреждениях разных справок и согласований и непосредственно строительством. Ограниченная площадь — 80 кв. м, не позволяла сделать просторные номера, а 4 окна вообще не оставляли выбора в количестве номеров — их 4.

 

 

Как и у большинства подобных проектов, в квартире были полностью сгнившие конструкции и инженерные сети. Кроме того, под полом, который висел на кирпичных столбиках, оказалось любимое место крыс. Во время строительства кровь пили все кому не лень, и в первую очередь соседи, которых раздражало всё: и  грязь, и шум, и самое главное мысль, что в доме будут находиться непонятные и постоянно меняющиеся гости.

 

Отдельная тема — это определение концепции отеля и планирование рекламной кампании. Так как я  впервые стал заниматься мини-отелем, то только через несколько месяцев понял, что реклама посуточных квартир и мини-отелей — это две большие разницы, и поэтому зря потратил много денег.

 

— Есть ли у отеля девиз или слоган?

— У отеля нет девиза или слогана, потому что с моей точки зрения это, для отеля подобного формата, лишнее.

 

— Какова миссия Вашего отеля?

— Не знаю. Мне кажется, что это вопрос теоретический, что у отеля может быть миссия, ибо у отеля есть назначение, а вот миссия есть у человека.

 

 

— В чём отличие отеля «Пирогов» от других?

— Нет ресепшена, нет горничных, управляющих. Бесплатно предоставляются пользование стиральной машиной, сушкой для белья и Wi-Fi. В каждом номере холодильник, печь СВЧ, электрочайник и набор посуды позавтракать-поужинать. Из-за ориентировки отеля на пациентов медучреждений очень большие скидки для этой группы граждан.

 

— В чём «фишка» отеля?

— Это относится к моему ноу-хау, а потому не буду говорить.

 

— В каком направлении будет развиваться отель?

— Этот проект был задуман мной для продажи, а потому развивать отель будут новые владельцы. Но! Если кому-то будет интересно, то:

— отель расположен в 2-этажном дворовом флигеле дома, дом прошёл комплексный капитальный ремонт в 1975 году с заменой перекрытий на железобетон.

— во флигеле всего 4 квартиры, две на 1-м этаже и 2 на втором. На 1-м этаже 2-комнатная коммунальная квартира, 2 семьи, 2 человека. На втором этаже две отдельные квартиры, в которых проживают разумные люди, готовые к диалогу.

— таким образом, в перспективе выкуп квартир в флигеле и надстройка одного мансардного этажа.

 

 

— Будут ли создаваться здесь новые службы, услуги, сервисы для гостей?

— Исходя из моего ответа на предыдущий вопрос, конечно, нет. Но мыслей по вопросу развития отеля у меня много и можно будет поделиться с новыми владельцами.

 

Беседовал Александр Осипов

Фото из архива отеля

См. также: информация о мини-отеле "Пирогов"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини отели Санкт-Петербурга