по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Арт-проект «Artisti per Frescobaldi» в отеле «Коринтия Санкт-Петербург»

Санкт-Петербург – город гостеприимства. Он славится не только своими великолепными историческими объектами, но и прекрасным гостиничным обслуживанием. Вдвойне приятно, когда петербургские отели становятся участниками значимых и эффектных событий.

Компания Simple и отель «Коринтия Санкт-Петербург» выступили инициаторами дегустации вин Frescobaldi. В ресторане «Империал» известного пятизвездочного отеля 24 октября состоялся званый ужин с вертикальной дегустацией знаменитого вина Brunellodi Mntalcino Castel Giocondo. Эта форма знакомства с одним видом вина, сравнение винтажей (годов урожая) и изучение качественной надежности с течением времени очень популярна сегодня.

Почетным гостем светского мероприятия стала Тициана Фрескобальди - представительница старейшей династии итальянских виноделов, член Совета Управления компанией Frescobaldi. Событие было приурочено к презентации в Северной столице уникального арт-проекта Artisti per Frescobaldi, представленного ранее в Италии.

Магнумы Brunello di Montalcino Castel Giocondo урожая 2008 года украсили этикетки, созданные современными итальянскими художниками. Такое необычное творческое сотрудничество еще раз подчеркнуло, что виноделие сродни искусству, шедеврами которого являются прекрасные образцы энологии. Гости могли в течение вечера заказать одну из девяноста бутылок, доставленных в Санкт-Петербург специально для такого случая.

Шеф-повар «Коринтии» Денис Кондаков создал особенное меню. Изысканные блюда, оттеняющие и раскрывающие вкус белых вин Remole Bianco и Pomino Bianco Castello di Pomino, красного вина Tenuta di Castiglioni, добавили гастрономического шарма. Великолепное сырное ассорти с мармеладом из инжира, оригинальный vol-au-vent из лесных грибов, carpaccio из осьминога с цитрусовым соусом, жареная говядина с морковным пюре, утиное филе с вишневым соусом и пюре из сладкого картофеля стали настоящим вкусовым фейерверком для гурманов.

Вертикальная дегустация вина Brunello di Montalcino Castel Giocondo 2004, 2005, 2006, 2007 завершила программу ужина.

Как уже отмечалось выше, инициаторами мероприятия выступили компания Simple и отель «Коринтия Санкт-Петербург». Это не случайно, потому что каждый из них, сохраняя классические основы своего бизнеса, стремится к эстетическому новаторству.

Simple является старейшим поставщиком элитных винных марок и «законодателем мод» на отечественном рынке. Эксперты утверждают, что эта компания открыла итальянское виноделие для России, поэтому так понятна и приятна ее инициатива представить все самое лучшее из этого удивительного региона.

С 2002 года отель «Коринтия Санкт-Петербург» управляется мальтийской компанией Corinthia Hotels International. Этот эксклюзивный застройщик и оператор пятизвездочных отелей Corinthia в Лондоне, Лиссабоне, Праге, Будапеште, Санкт-Петербурге, Триполи и на Мальте более сорока лет работает на мировом рынке гостеприимства, поддерживая высочайший уровень предоставляемых услуг.

Используя свой колоссальный опыт и объединив желания, компания Simple и отель "Коринтия Санкт-Петербург" достойно представили элитные вина знаменитой итальянской династии Фрескобальди, которая более семисот лет создает свою успешную историю виноделия.

См. также: информация об отеле "Коринтия Санкт-Петербург"
 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини гостиницы в СПб