по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Три звезды — основной гостиничный формат в наших городах

В регионах России, а именно в городах-миллионниках доминируют трёхзвёздные гостиницы. В целом по стране эта категория занимает 68% всей гостиничной индустрии.

 

 

Самый высокий уровень обеспеченности трёхзвёздными гостиничными номерами отмечен в Ростове-на-Дону. Казань лучше всего обеспечена четырёхзвёздными номерами. Екатеринбург из всех региональных российских городов может похвастаться самой высокой обеспеченностью гостиничными номерами категории пять звёзд.

 

Среди городов-миллионников России самая высокая обеспеченность номерами в гостиницах наблюдается в Казани и Екатеринбурге. Самой низкой численностью гостиничных номеров на одного местного жителя отличается Волгоград.

 

Около 26% предложения приходится на долю четырёхзвёздных гостиниц. Пятизвёздные гостиницы набирают лишь 5% от общего отельного фонда региональных городов-миллиоников. Правда, в большинстве таких городов пятизвёздных отелей нет.

 

Между тем, в региональных российских городах весьма распространено завышение звёздного статуса отелей. Официально сертификацию прошло относительно немного гостиниц России.

 

В российских городах-миллионниках основной туристический поток формируется, преимущественно, за счёт деловых туристов. В периоды, когда деловая активность снижается, загрузка там падает на 15–20% по сравнению с показателями среднегодовой заполняемости.

 

В этот рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург в виду своих размеров. Но Северная столица по количеству номеров на одного жителя заняла бы первое место. А Москве пришлось бы уступить позиции Екатеринбургу, Казани и Ростову-на-Дону по этому же показателю.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы у Ладожского вокзала в Питере