по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Wwoofing: накопать на кров и стол

Сельскохозяйственный туризм в экзотической форме «вуфинга» набирает обороты в Европе. Wwoof — worldwide opportunities on organic farms — движение, появившееся в Великобритании в семидесятых годах прошлого столетия.

 

 

Идея движения поста — что-то вроде «назад к природе», и заключается в установлении связей между аграриями и городскими жителями, желающими открыть для себя прелести сельскохозяйственного труда.

 

Деревенские предоставляют жильё и средства труда, а городские работают по несколько часов в день, вспахивая грядки и доя коров. Для европейца, мало знакомого с тонкостями сельского хозяйства, подобный опыт является прекрасной возможностью познакомиться с сельской жизнью и окунуться в увлекательный процесс получения сельскохозяйственной продукции.

 

За последние годы количество участников программы Wwoof увеличилось почти в три раза и в настоящий момент исчисляется десятками тысяч. Представительства организаций располагаются более чем в пятидесяти странах.

 

Для отечественного туриста такой отдых вызывает, мягко говоря, удивление. У нас пока распространены лишь поездки куда-нибудь в Финляндию на клубнику. Но это совсем другой случай.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Информация о хостелах в Петербурге.