по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Наших туристов завлекут на родину чеками

Очередную меру по привлечению российских граждан на отечественные курорты рассматривают эксперты Ростуризма. Для развития внутреннего туризма предполагается ввести отпускные чеки.

 

 

Такая форма оплаты поездок работает с послевоенных лет во многих европейских странах. Благодаря чекам послевоенная Европа стимулировала развитие внутреннего туризма, создание новых туристических объектов и направлений.

 

Схема работы отпускных чеков достаточно проста. Итак, некий условный эмиссионный центр выпускает чеки в обращение. Затем предприятия делают оптовые закупки чеков, причём потраченные ими средства не облагаются налогом на прибыль. И, наконец, сотрудники компаний выкупают их за 30, 50 или 70% от стоимости путевки — в зависимости от социальных льгот и других обстоятельств. Принимающая сторона — санатории, отели и рестораны принимают эти чеки в счёт оплаты услуг, предоставленных отдыхающим.

 

Российские чиновники считают, что таким образом будет круглогодичное стимулирование туристической сферы страны. Работать будут объекты — и люди получат работу. Кроме того, согласно зарубежному опыту, человек, который оплачивает свой отдых чеками, дополнительно тратит немало наличных средств на сопутствующие услуги.

 

Параллельно с чеками Ростуризм прорабатывает и иные варианты привлечения туристов в отечественные здравницы осенью, зимой и ранней весной. Один из них уже вынесен на межведомственное обсуждение и заключается в предоставлении социальных вычетов отдыхающим в межсезонье.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Миниотели Петербурга