по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Египет бурлит — туристы волнуются

В Египте обстановка постепенно накаляется. Тем не менее, наши туроператоры пока не считают ситуацию там критической, оценивая спад продаж на уровне 10–15%.

 

 

Хотя реальных отказов пока нет, на этой неделе заметно выросло число тревожных звонков в турагентства. Чаще всего они выясняют, не было ли новых заявлений от МИДа и Ростуризма, не будет ли объявлена эвакуация и можно ли съездить в Каир.

 

Некоторые туристы просят рассказать, как им действовать в случае объявления эвакуации и смогут ли они от нее отказаться. Не менее 90% купивших туры в Египет спрашивают о возможности отказаться от тура. Спрос на путёвки уже вторую неделю практически заморожен.

 

Ассоциация туроператоров России отмечает, что объём бронирований туров в Египет сократился на 30%, но массовых отказов нет, как и просьб о досрочном прекращении отдыха и возвращении на родину.

 

Несмотря на снижение спроса, цены на туры в Египет пока не падают, а по сравнению с майскими предложениями они даже выросли. Средняя стоимость тура сейчас составляет примерно 20–25 тысяч рублей, встречаются предложения за 10–12 тысяч рублей.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы в Питере