по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Шпицберген — будущая мекка российского туризма?

На правительственном уровне наша страна собирается развивать на островах архипелага Шпицберген туризм, научную деятельность и добычу полезных ископаемых. Это заявление прозвучало из уст вице-премьера по реальной экономике Аркадия Дворковича.

 

 

Россия будет хозяйствовать там на основании двустороннего договора с Норвегией по разграничению спорной зоны в Баренцевом море, подписанного в 2010 году. В течение почти двух лет он применялся в режиме переходного. А 7 июля этого года договор вступил в действие в полном объёме.

 

Вице-премьер подчеркнул в Мурманске по итогам заседания правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге, что у нашей страны намного больше потенциальных ресурсов в этом регионе, чем у норвежской стороны.

 

Сейчас идут подготовительные работы по запуску в 2014 году в Баренцевом море новой буровой платформы, созданной российскими производителями. Активно развиваются на Шпицбергене научные исследования, по ряду новых направлений работы будет усилены, в частности, речь идёт о вопросах изменения климата и охраны окружающей среды.

 

Вообще Россия будет активно, и даже агрессивно защищать свои интересы в этом районе.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | См. также цены на хостелы