по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Минкульт разработал новые правила предоставления гостиничных услуг

Российскому правительству ещё предстоит утвердить новую редакцию Правил предоставления гостиничных услуг, разработанную отечественным министерством культуры.

 

 

В проекте новых Правил прописан порядок оплаты проживания гостей при раннем заезде в номер. Российским гостиницам будет предоставляться возможность взимать с гостей дополнительную плату в случае заселения в номер ранее расчётного часа. В ныне действующем документе подобная плата не предусмотрена, наносит ущерб гостиничным учреждениям и может вызвать недовольство постояльцев в случае, если им будет отказано в размещении в удобное время.

 

В гостиницах многих стран сейчас применяется практика взимания с постояльцев дополнительной платы в случае раннего заезда. Многие российские отели высказались за то, чтобы ввести плату на регулируемой основе.

 

В правилах указан и список всех необходимых для размещения гостей документов. Прописано в документе и то, на каких условиях в гостиницах могут размещаться иностранные граждане и лица без гражданства.

 

Отели теперь будут обязаны в течение шести месяцев хранить у себя забытые гостями вещи, а также их по требованию владельцам. При хранении скоропортящихся продуктов и вещей, не представляющих особой ценности, срок может быть сокращён. Правда, в новых правилах не уточняется, какие вещи гостиницам стоит относить к малоценным или скоропортящимся. Учреждения гостеприимства, вероятнее всего, сами будут определять, какие вещи можно считать ценными, а какие — нет.

 

Новую редакцию документа, который должен будет регулировать деятельность российских учреждений гостеприимства, разрабатывала гостиничная ассоциация России. Редакция правил для гостиниц, которая действует на данный момент, была принята 16 назад и сейчас не в полной мере учитывает изменения в индустрии гостеприимства, которые произошли в последнее время.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы у вокзала