по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Не всё, что включено, выгодно и дёшево

Российским туристам, так полюбившим систему all inclusive, или «всё включено», было бы полезно знать, что она не так выгодна, а порой от неё стоит и отказаться.

 

 

Дотошные британские исследователи, рассмотрев со всех сторон и в разных регионах эту систему, рекомендуют самостоятельным путешественникам от неё отказаться — дешевле будет.

 

Оказалось, что all inclusive обходится туристам дороже, чем обычное проживание в гостиницах и питание в окружающих отель ресторанах. В ходе исследования сравнивались цены на размещение в гостиницах различных средиземноморских регионов. Выяснилось, что неделя проживания в гостинице Средиземноморья, в которой напитки и еда не входят в стоимость проживания, обойдётся двум туристам примерно на 800 евро дешевле, чем размещение в гостинице, работающей по системе «всё включено».

 

Именно на столько дешевле оказалось проживание в пансионе, разместившемся на территории региона Альгарве в Португалии. Тот же случай отмечен в гостиницах формата Bed & Breakfast, располагающихся на территории испанского побережья Коста-Бланка и на Кипре.

 

С другой стороны, есть отели, в которых эта система, включающая в счёт проживания напитки и еду, выгодна для туристов. Так, например, во время отдыха на Корфу, Мальорке и Коста-дель-Соль отели all inclusive будут выгоднее обычных гостиниц.

 

Согласно статистике, один из шести путешественников во время отдыха даже при размещении в гостиницах all inclusive всё равно несколько раз бывал в ресторанах, находящихся за пределами отеля, что стоило ему дополнительных трат.

 

Система all inclusive не раз вызывала разногласия и нарекания. Основные претензии, предъявляемые клиентами к отелям, работающим по этому принципу, связаны с качеством продуктов питания и напитков. Нередко отели, стремясь уменьшить затраты, жёстко экономят на напитках и еде.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы - каталог гостиниц