по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Две проблемы нашего туриста: куда ехать и сколько тратить

Философский вопрос, что первичнее — отдых или деньги, потраченные на отдых, решается отечественными путешественниками просто: едем туда, где дешевле.

 

 

По статистике только 36% россиян точно знают, куда они хотят поехать на отдых. Остальные 64% выбирают место отдыха, руководствуясь ценой путешествия. При этом, даже определившиеся с маршрутом, могут спонтанно изменить его в угоду более дешёвого предложения.

 

Таким образом, вырисовываются предпочтения среднестатистического самостоятельного туриста из России — он в 60% случаев бронирует авиабилеты на лето в Бургас, Тиват, Барселону, Сочи или Симферополь стоимостью 10 500 рублей в оба конца, и отдыхает в среднем две недели.

 

В глобальном масштабе, несмотря скромные средние доходы, не сопоставимые с европейскими, россияне ухитрились попасть в пятёрку наций-транжир. Имеются в виду траты во время отдыха.

 

Всего за прошлый год российские туристы оставили за границей около 43 миллиардов долларов, что на 32% больше, чем годом ранее. Итоговая сумма позволила им занять пятое место в рейтинге наций по количеству суммарных денежных трат во время путешествий за рубеж.

 

Возглавили сей достойный список китайцы, потратившие по время путешествий 102 миллиарда долларов. Это 40%-прирост по сравнению с предыдущим годом. Далее идёт Германия с 83,8 миллиардами, США с 83,7 миллиардами, Великобритания — 52,3 миллиарда долларов; и, наконец, Россия.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы у Ладожского вокзала в Питере