по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Фестивальный месяц в столице виски

Уже четвёртый день подряд в Эдинбурге идёт традиционный европейский фестиваль искусств Edinburgh International Festival, ежегодное мероприятие, длящееся почти месяц. Одно из традиционных мест ночлега гостей праздника — бутик-отель Nira Caledonia, расположенный на мощённой камнем улице Gloucester Place.

 

 

Здание, в котором расположен отель Nira Caledonia — жилой григорианский особняк. У этого комплекса со статусом охраняемого архитектурного памятника, любопытное прошлое: в XIXвеке здесь располагалась резиденция Джона Уилсона, издателя и одной из самых значительных фигур литературного Эдинбурга, друга знаменитого поэта-романтика Уильяма Вордсворта.

 

 

Дизайн всех двадцати восьми номеров отеля Nira Caledonia, уникальный в каждом случае, вдохновлён интерьерной модой первой трети XIXвека. Мебель, предметы декора и текстиль в чёрных и золотых тонах с вкраплениями благородных красных и зелёных акцентов сочетаются с современными объектами и антикварными предметами — напоминающие реликвии, которые передаются из поколения в поколение, именно они создают ощущение домашнего уюта. Все гаджеты и сервисы — от бесплатного Wi-Fi до современнейшей кофемашины, присутствуют.

 

 

А если вы любите вкусно поесть, то сможете это делать регулярно, не покидая свой отель. Открывшийся в Nira Caledonia ещё прошлой зимой Blackwood’s Bar & Grill — один из самых популярных гриль-баров в Эдинбурге. Шеф-повар Дэвид Скотт использует в своих шотландских блюдах только местные органические продукты — говядину, выращенную на горных пастбищах, морепродукты из шотландских озёр и Северного моря. А лосось, который подают в баре, добывается исключительно в Данкельде — самой знаменитой лососёвой реке Шотландии. И, конечно, роскошный ассортимент виски и пива.

 

 

Название бутик-отеля Nira Caledonia происходит от древних имён «Нира» и «Каледония» — так в древности называли Шотландию. Надо иметь в виду местную особенность — в Эдинбурге немного отелей, сочетающих комфорт, высокое качество сервиса и дизайн с расположением в центре города, поэтому Nira Caledonia является оптимальным выбором для привередливого путешественника.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы на Московском проспекте