по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Дворцовый юбилей

Сто лет назад в курортном французском городке Довиле у Ла-Манша был построен роскошный отель Royal Barriere, больше похожий на огромный дворец. Архитекторы Тео Пети и Жорж Вибо, проектировавшие другие отели группы Lucien Barriere были вдохновлены одной ключевой идеей: построить самый большой и самый грандиозный отель в регионе. Им удалось — отель является воплощением не только роскоши, но и элегантности.

 

 

Внешнее величие дополняют интерьеры в стиле рококо с изящными колоннами, увенчанными капителями, большими люстрами, тяжёлыми драпировками, блеском золота и искрящихся бриллиантов.

 

 

Появление отеля Royal Barriere ознаменовало начало новой эпохи в размеренной жизни Довиля. В 20-е годы прошлого века постоянными гостями отеля были светские франты, актёры, дизайнеры и миллионеры. Сам городок стал центром светской жизни, с тех пор сюда съезжаются влиятельные бизнесмены, известные спортсмены и кинозвёзды, которые ежегодно приезжают на Фестиваль американского кино.

 

 

Сейчас для гостей в пятизвёздном отеле предназначено 253 номера, включая 30 сьютов, 12 конференц-залов, открытый бассейн, хамам, фитнес-центр, сауна и салон красоты Dessange. Отведать блюда французской кухни можно в ресторане Cote Royal и ресторане L’Etrier. В нём работает известный французский шеф-повар Эрик Прово. Меню ресторана отличается богатством вкусов, креативным подходом к приготовлению и оформлению блюд и всегда полно сюрпризов. Девиз шеф-повара: сделать L`Etrier сердцем гастрономической жизни Нормандии.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог миниотелей Петербурга