по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

На «Оку» поставят локатор Доплера

Речь, конечно, идёт не о советской «бешеной табуретке», а о нижегородской гостинице «Ока», которая стремится бежать ноздря в ноздрю с зарубежными коллегами. Она предлагает гостям новую услугу.

 

 

Итак, гостиница обзаведётся специальным локатором Доплера (он установлен на крыше — красный шар с белой полосой), с помощью которого путешественники смогут узнать обо всех предстоящих переменах погоды. Аппарат стоит 100 миллионов рублей, и его установка должна завершиться в ближайшее воскресенье. Затем локатор будут полгода тестировать в различных погодных условиях. Полноценно работать локатор будет только в 2014 году.

 

Представители департамента Гидромета в Поволжье утверждают, что с помощью нового прибора можно будет узнать не только о предстоящих осадках и изменениях температуры, но и о чрезвычайных погодных явлениях. Локатор Доплера устанавливается на место старого локатора, который морально и физически устарел. В отличие от своего предшественника, он имеет гораздо больший радиус действия.

 

Сейчас в регионе есть только один пеленгатор, способный предупреждать о приближении грозы в радиусе до 30 км. Он расположен в аэропорту. У нового локатора радиус действия  250 км. Всего планируется установить в Приволжском федеральном округе 15 таких локаторов.

 

Локатор Доплера уже использовался в Казани, неподалеку от аэропорта для обеспечения Универсиады. Есть свой метеолокатор и в Сочи.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели на Невском проспекте