по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Больше всего отелей в Москве и Санкт-Петербурге

Два крупнейших российских города — Москва и Санкт-Петербург — обладают наибольшим количеством гостиниц в стране. Если не сказать, подавляющим большинством.

 

 

Лидером, конечно, оказалась столица. Здесь для гостей насчитывается более 50 тысяч гостиничных номеров. В петербургской индустрии гостеприимства сейчас действует примерно 32 тысячи отельных номеров.

 

Уровень развития гостиничного бизнеса в городах России, в которых проживает более миллиона человек, отстаёт от вышеуказанных цифр в разы. По самым скромным подсчётам, Эти два города в совокупности предлагают гостям в два раза больше номеров, чем все остальные российские города-миллионники вместе взятые.

 

Например, совокупный номерной фонд казанских гостиниц сейчас чуть больше 6100 номеров. Таким образом, Казань в составленном по количеству гостиничных номеров рейтинге российских городов занимает третью строчку.

 

В пятёрку рейтинга попали также Екатеринбург с его 5300 номерами и Нижний Новгород, совокупный номерной фонд которого сейчас превышает 4800 номеров. В десятку рейтинга российских городов с самой высокой численностью гостиничных номеров вошли также Новосибирск, Самара, Пермь, Красноярск и Ростов-на-Дону.

 

Кроме того, и самые крупные гостиницы в российских городах-миллионниках сейчас находятся в Москве и Санкт-Петербурге, такие как московские гостиницы «Измайлово» и «Космос», петербургский отель Park Inn by Radisson «Прибалтийская».

 

Больше всего пятизвёздных гостиниц в Москве. На их долю в столице приходится порядка 4% от общего количества гостиничных предприятий в городе. В Санкт-Петербурге пятизвёздных гостиниц всего 2% от общего количества.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы Санкт-Петербурга на карте