по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Свято место пусто не бывает: отдых без Египта

Пока часть наших потенциальных туристов возмущается запретом поездок в Египет, другая, большая часть соотечественников выбирает спокойные и не менее дорогие места отдыха, благо, они не подорожали пока.

 

 

Сейчас чаще всего российские туристы планируют и бронируют поездки в Турцию, Эмираты, Тунис, Грецию, Кипр и Испанию. Для совершения зимних поездок прекрасной альтернативой Египту для туристов из России станут Индия (заметьте, там есть проблемы с безопасностью туристок), Тайланд и Эмираты.

 

Откровением этого года для российских туристов стала Грузия, в которой за полгода побывало полмиллиона россиян, и, похоже, их число по итогам 2013-го будет рекордным. Для этого есть предпосылки — 90-дневное безвизовое присутствие на территории страны при наличии заграничного паспорта, низкие цены на проживание и все услуги, и, как ни странно, абсолютная безопасность, основанная на дружелюбном отношении местного населения.

 

А в это время туристическое министерство Египта обеспокоено фактическим запретом на продажи туров на египетские курорты. Российские власти не торопятся отменять свои рекомендации, поскольку пока существуют сомнения относительно того, сможет ли принимающая сторона обеспечить россиянам безопасность. Пока перспективы развития ситуации в Египте не ясны, поэтому российские туроператоры практически прекратили продажи туров по этому направлению.

 

По оценкам туроператоров и туристических компаний, среди туристов, которые уже оплатили туры и собирались отправиться на египетские курорты в ближайшие дни, до 45% аннулировали путевки. Большинство туристов, которые отказываются от путешествий в Египет, переориентируются на другие вышеназванные направления.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог мини отелей Петербурга