по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Всё наоборот, или отечественные особенности апартаментов

У нас всё наоборот. Если в Европе апартаменты становятся популярны в кризисный период, то у нас апарт-отели бурно развиваются именно в период экономического подъёма в стране.

 

 

На российском рынке недвижимости апарт-отели являются показателем развития инвестиционного рынка. Традиционно апартаменты с обслуживанием делятся на 3 категории: люксовые резиденции, корпоративное размещение или пансионы, апарт-отели.

 

Апарт-отели больше всего похожи на гостиницы. Развитие рынка апарт-отелей будет оставаться медленным, пока инвесторы окончательно не поймут выгоды этого сектора. С увеличением мобильности населения, люди будут больше путешествовать по всему миру, что сделает апартаменты с обслуживанием весьма привлекательными для бизнесменов и служащих, которые часто ездят в командировки и будут находиться в каком-либо городе в течение ограниченного времени.

 

В отличие от Европы, рынок апарт-отелей в Санкт-Петербурге и регионах только начинает зарождаться. Появилось довольно большое количество апартаментов в Москве, которые привлекают покупателей за счёт более низкой цены — примерно на 15% дешевле, чем квартиры в аналогичной локации.

 

В Санкт-Петербурге этот рынок пошёл по другому пути — наибольшим спросом апартаменты пользуются среди инвесторов, которые планируют их в дальнейшем с помощью управляющей компании сдавать в аренду. Основным отличием является наличие доходных программ для инвестора и целого спектра гостиничных услуг, которые будет предоставлять управляющая компания жителям апартаментов. И рынок начинает развиваться именно с акцентом на качество этих услуг, поскольку большинство людей мечтало бы жить в гостинице именно благодаря наличию сервиса высокого уровня.

 

Появление апарт-отелей поможет сделать цивилизованным, удобным и понятным для людей «серый» рынок аренды квартир. В Европе же, где рынок уже достиг определенной планки развития, ситуация несколько иная: сильный толчок рынок апарт-отелей получил в период экономической нестабильности, когда люди были вынуждены сокращать затраты на проживание.

 

Одной из проблем в России остаётся отсутствие понятия «апарт-отелей» в законодательстве, что значительно усложняет работу девелоперов, инвесторов, управляющих компаний. Именно законодательное регулирование рынка позволит говорить о начальном этапе развития сегмента, который на данный момент развивается разрозненно.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Аренда коттеджей в Ленобласти