по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Российские туристы заполонили аджарские курорты

В этом году отмечен рост туристического потока на курорты Аджарии, автономной республики в составе Грузии. Заметьте, вырос поток из России, на втором месте оказались украинские отдыхающие.

 

 

Наши туристы «распробовали» прелести аджарского побережья Чёрного моря и два основных, самых известных за пределами страны, места отдыха: столицу Аджарии — Батуми, и городок Кобулети. В этом году в гостиницах Батуми и Кобулети был отмечен резкий спад количества местных отдыхающих, и приток иностранных.

 

Батуми — черноморский с огромным количеством кипарисов, пальм, магнолий, бамбука, лимонных и апельсиновых деревьев. Город расположен в Черноморской бухте, и является важным морским портом Грузии. Излюбленное место местных жителей и  гостей столицы Аджарии — Приморский парк, опоясывающий город на протяжении двух километров вдоль побережья. У берегов Батуми круглый год резвятся дельфины, ставшие неотъемлемой частью облика курорта.

 

Вторым курортным аджарским городом является Кобулети — один из лучших курортов Кавказа. Он славится своими целебными источниками минеральных вод. Климат курорта характерен обилием влаги и тепла. Кобулети весь год утопает в цитрусовых и чайных зарослях , эвкалиптовых и бамбуковых пальмах.

 

При сравнении загрузки прошлого года с нынешним, например, в гостиницах Кобулети и Батуми, выясняется, что она едва доходит до 70% в самый сезон. Местные отдыхающие составили до 3% от общего количества. Прекрасно зная ценовую политику, они предпочитают снимать комнаты в частном секторе, где стоимость комнаты на порядок ниже цены за номер в гостинице. Кстати, уже и наши туристы в этом году «просекли тему» и дружно селились в частных домиках у моря — по сути, домашних мини-отелях.

 

Для сравнения, этим летом средняя стоимость стандартного номера в батумском отеле начиналась с 60 лари в сутки и достигала 150 лари — то есть, от 1200 до 3000 рублей в сутки. А в домике, расположенном на берегу в 50 метрах от моря, цена проживания начинается с 200 рублей в сутки с человека в двухместной комнате (удобства на этаже). При желании можно оплатить у хозяйки питание — примерно 250 рублей в день на человека — еда отличная с фруктами и возможностью корректировать меню.

 

Для местных отдыхающих гостиничные цены просто неподъёмны, а иностранным туристам пришлись по душе домашние условия проживания на курорте. Разве что, нынешнее лето оказалось несколько прохладнее и дождливее прошлогоднего.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Недорогие гостиницы