по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Болгария разочаровала наших туристов

До недавнего времени Болгария была одним из самых популярных направлений отдыха для российских туристов. Но ситуация на юге этой страны привела к разборкам в местных комиссиях по защите прав потребителей.

 

 

На сегодня туристы из России направили в эти комиссии свыше семидесяти жалоб на гостиничные предприятия, расположенные на южном побережье Болгарии, к югу от Бургаса.

 

По данным представителей комиссии, наибольшее недовольство у российских туристов вызывают неработающие души в отелях. Также постояльцы болгарских отелей нередко жалуются на отваливающуюся в туалете плитку, некачественную уборку номеров и несвоевременную замену полотенец и постельного белья.

 

Наибольшее количество жалоб на отели ожидается в конце августа. Правда, инспекторы комиссии, защищающей права потребителей, предупреждают отдыхающих о том, что компенсации от отельеров после проверок по результатам жалоб они всё равно не получат. Владельцы болгарских гостиниц смогут выплатить недовольным постояльцам компенсации только по собственному желанию.

 

Вообще-то российские туристы любят болгарский отдых за то, что для них в этой стране не существует языкового барьера, да и цены на размещение в гостиницах Болгарии сейчас вполне доступны. На болгарских курортах туристы могут отдыхать не только в летний сезон, но также и в зимнее время. Местные горнолыжные курорты обходятся намного дешевле многих европейских. За весь прошлый год в Болгарии отдохнуло более 600 тысяч россиян.

 

Приёмные пункты комиссии по защите прав потребителей работают на курортах Болгарии во время отпускного сезона в качестве временных уже несколько лет. Представители комиссии не только принимают жалобы туристов, но и периодически проводят проверки болгарских гостиниц на побережье.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы Питера