по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

В погоню за бюджетными авиакомпаниями без багажа

В настоящее время в нашем отечестве идёт напряжённая работа над различными законодательными актами, способствующими появлению полноценных бюджетный авиакомпаний. Теперь предлагается исключить все багажные операции из стоимости авиабилета.

 

 

Совсем недавно, во второй половине июля, был подготовлен по инициативе генерального директора «Аэрофлота» и внесён на рассмотрение в Государственную думу законопроект о невозвратных билетах.

 

Теперь Министерство транспорта разработало новые поправки в Воздушный кодекс, предусматривающие исключение сдачи багажа из стоимости авиабилета, таким образом, готовя почву для появления в стране полноценных лоукостеров.

 

Поправки предполагают изменения двух статей законодательного акта, которые позволят отечественным авиаперевозчикам не включать в тарифы воздушной перевозки условие о провозе багажа в трюме.

 

На сегодня около 20% стоимости авиабилета составляет выполнение багажных операций — сдача багажа, обработка его багажной службой аэропорта и так далее. В данном случае авиакомпании смогут предложить своим клиентам, путешествующим налегке, более гибкие цены на собственные рейсы.

 

С другой стороны, пассажиры, выбирающие традиционные тарифы на авиаперевозки, по-прежнему смогут приобретать полноценные авиабилеты с установленной нормой провоза багажа.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы Петербурга