по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Отельный бизнес Ирландии восстанавливается

Пока у нас в стране уже открыто говорят о грядущем кризисе и сокращениях бюджетных расходов, Европа постепенно восстанавливается. Яркий пример тому Ирландия, некогда претендент в банкроты.

 

 

Нас, в первую очередь, интересует гостиничный сектор. Но и в целом экономика Ирландии восстанавливается достаточно успешно, тем более, вышла из гостиничного кризиса. Например, выручка гостиниц Дублина за первое полугодие текущего года оказалась выше, чем в любом другом европейском городе. Инвесторы начали борьбу за приобретение отелей в Дублине.

 

Многие гостиницы смогли выстоять в период кризиса только за счёт некоторых налоговых послаблений. Из 800 отелей, на сегодня серьёзные трудности испытывают около 300.

 

Ещё четыре года назад Ирландия переживала пик кризиса, но теперь обстановка в стране стала налаживаться. Многие гостиницы Ирландии жаловались на полное отсутствие посетителей, из-за чего они получили название «отели-зомби». В этом году увеличению туристического потока способствовали как предложения от самих отелей, так и заманчивые скидки для любителей шопинга.

 

За десять лет, с 1997 по 2007 год, на местный рынок вышло порядка 200 отелей, что привело к избытку гостиничных номеров. Долгов отрасли постоянно росли, достигнув к концу 2009 года 7 миллиардов евро. Потом поток туристов иссяк, и ещё через два года задолженность в расчёте на один гостиничный номер составила 113 250 евро.

 

Сейчас в число наиболее популярных отелей Ирландии входит Strandhill Lodge and Suites Hotel в городе Стрэндхилл; на втором месте — Loch Lein Country House в Килларни, третье место досталось гостинице Harvey's Point в Донегале. В десятку популярных попала гостиница из местечка Килларни — Killeen House, отель Ballyfin Demesne в графстве Лиишь. Все они предлагают путешественникам комфортные условия проживания и отличный сервис.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Все Питерские хостелы тут!