по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Гостиничные проблемы российских регионов

Наглядным примером развития гостиничного в российских регионах является Пермь. Город занимает десятую строчку в списке отечественных городов-миллионников по количеству номеров.

 

 

Общий номерной фонд города насчитывает 3000 номеров, загруженных не более чем на треть. В Перми несколько десятков гостиниц разных категорий, но ни одной пятизвёздной.

 

Здесь можно быстро найти номер всего за 250 рублей в сутки, но условия проживания будут точно соответствовать запрошенной сумме — подвальное помещение, минимум присутствия обслуживающего персонала, вернее, его отсутствие. Эти дешёвые отели, а таких заведений в городе немало, пустуют.

 

Основное количество отелей в Перми трёхзвёздные, в которых останавливаются чаще всего бизнесмены. Зимняя загрузка отелей намного превышает летнюю загрузку, и причиной всему является неразвитый въездной туризм.

 

Для стабильной загрузки местных гостиниц должен быть гарантированно постоянным турпоток. В Перми множество достопримечательностей, в городе проводятся различные фестивали.

 

Тем не менее, Пермь сильно отстаёт в гостиничной сфере от соседних городов Екатеринбурга и Казани, тем более от лидеров российского туризма — Москвы и Санкт-Петербурга.

 

В настоящее время в Перми открываются новые гостиницы, наблюдается выраженная активность со стороны инвесторов, но перспективы местной гостиничной сферы весьма туманны.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-гостиницы