по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Северный форум рассматривал способы привлечения россиян

Вчера в Стокгольме завершился Северный форум — ежегодное мероприятие для профессионалов в сфере туризма из Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии и России. Первый форум состоялся в 2011 году в Лапландии, затем в Турку.

 

 

Основной вопрос трёхдневного Форума вплотную касался наших туристов. Представители туристических офисов Финляндии, Швеции и Норвегии, а также агентства, предлагающие туры в эти страны, обсуждали, чем привлекают и отпугивают россиян страны Северной Европы.

 

Выяснилось, что в первую очередь это кажущаяся сложность в получении виз. Часто это останавливает туристов, потому что не все знают, что, например, многократную финскую визу получить несложно, быстро оформляется и шведская виза.

 

Важная особенность этого направления — его строгая сезонность. Высокий сезон — это лето, когда на севере Европы достаточно тепло, а также Новый год. В остальные месяцы спрос равномерно распределяется в течение всего года.

 

В Финляндию зимой туристы едут либо к Санта-Клаусу, либо кататься на лыжах, либо знакомиться с городами. Летом в Финляндии популярна рыбалка и коттеджный отдых. В Норвегии лидеры летнего спроса — фьорды, зимнего — лыжный туризм.

 

Не последнюю роль в медленном продвижении северных стран играет их дороговизна. Высокие цены обусловлены высоким уровнем жизни. А высокий уровень жизни снижает уровень преступности, что, в свою очередь, делает североевропейские страны более безопасными для туристов.

 

Самая главная сложность для продвижения направления в России связана с тем, что агентства плохо знают страны Северной Европы. С этой-то целью и проводится традиционный Северный форум — знакомство с направлением.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы у Ладожского вокзала