по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Госдума озаботилась въездным туризмом

До конца этого года может быть принят Госдумой законопроект о 72-часовом безвизовом пребывании на территории России следующих транзитом авиапассажиров. Его принятие будет способствовать росту 30–45% количества посещающих нашу страну иностранных туристов.

 

 

Ещё в начале сентября правительство РФ одобрило подготовленный министерством культуры проект закона о внесении поправок в закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». В соответствии с ним граждане иностранных государств, прибывающие транзитом в туристических целях на воздушных судах через аэропорты, смогут находиться на территории России 72 часа без виз. В первоначальный список аэропортов, имеющих такое право, Минкультуры включило 11 российских воздушных гаваней.

 

До принятия закона посчитан примерный экономический эффект. По самому скромному прогнозу прирост дохода от гостиничных услуг благодаря росту числа транзитных пассажиров составит от 3,6 до 5,4 миллиарда рублей в год, а прирост доходов гостиниц и смежных отраслей составит 15 миллиардов рублей в год. Рост пассажиропотока на начальном этапе составит 10–15%.

 

Для сравнения, на Украине, открывшей границы для европейцев, въездной турпоток вырос в 2,5 раза. Собственный опыт России, которая ввела 72-часовой безвизовый въезд для пассажиров круизных лайнеров и паромов, также позволяет говорить о резком росте их числа.

 

На перспективу планируется расширить число стран, аэропортов, и отменить ограничение, касающееся только транзитных пассажиров. В 2012 году в РФ въехали 47 миллионов иностранцев, из которых с целью туризма — всего 2,5 миллиона человек.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Недорогие отели