по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Гости финского отеля могут побывать в роли заключенного

Гости финского отеля «Катаянокка» платят 200 евро за ночь, чтобы почувствовать себя в роли настоящего заключенного. Прибывшие в необычный отель получают «тюремную» робу, одиночную камеру, кушают из алюминиевой посуды. Оригинальный профиль гостиницы придуман не случайно. Дело в том, что в нынешнем отеле ранее на протяжении полутора веков располагалась тюрьма. Старинное здание решили не перестраивать, и сделать так называемую тюрьму для гостей финской столицы.

Всего в гостинице 106 небольших номеров. Каждая комната скрывается за массивной дверью с «глазком». Повсюду царит достаточно мрачная атмосфера. Особенно длинные коридоры напоминают о бывшей тюрьме. Вся еда подается из традиционной в тюрьме алюминиевой посуды, одежда очень напоминает тюремную робу. Создатели отеля сделали все возможное, чтобы прибывшие гости почувствовали себя настоящими заключенными. Это идеальный вариант, который подходит для любителей необычных ощущений.

К счастью, для постояльцев гостиницы еда здесь подается нормальная. Всегда можно полакомиться, к примеру, сочной олениной с картошкой, вкусно приготовленным лососем или тушеной капустой. Подается вся еда в алюминиевой посуде, другой здесь просто-напросто нет. Ужинать или обедать гости могут выходить в выданной форме.

Бывшая тюрьма «Катаянокка» была возведена в середине 19 века. Здание выполнено в форме креста - по американскому проекту. Если оказаться в центре тюрьмы, можно было увидеть все, что происходит во всех помещениях. Это было очень удобно для охраны, которая должна была контролировать порядок в тюрьме. И сегодня здесь мало что изменилось – разве что вместо заключенных опасных преступников здесь ночуют и проводят свой досуг гости финской столицы.

Как появилась гостиница? Примерно 10 лет назад власти столицы приняли решение о том, что старинная тюрьма не соответствует современным требованиям об исправительной системе. Она слишком мрачная и темная. Также было отмечено, что историческое место города для тюрьмы никак не подходит. Старинное здание находится в престижном районе в самом сердце города. Местным жителям, разумеется, такое соседство было не по душе. Было ершено перенести тюрьму в другое, наиболее подходящее место – подальше от центра города и толпы зевак.

Уникальное здание не могло стать заброшенным, поэтому его выставили на продажу и объявили конкурс идей «во что можно превратить бывшую мрачную тюрьму». Идей было множество, но идея одного бизнесмена создать в тюрьме уникальный отель оказалась самой лучшей и необычной. Действительно, традиционные гостиницы уже всем наскучили. Порой людям хочется «острых» ощущений, почувствовать себя в той или иной роли. Каково же быть заключенным? У гостей отеля «Катаянокка» есть возможность испытать эти ощущения.

Из мрачного отеля постояльцы, как правило, не уезжают без памятных сувениров. На территории гостиницы продаются бутафорские наручники, тюремная роба, бутафорский хлеб с пластмассовой балтийской килькой. Кстати, в бывшей финской тюрьме это было самым популярным лакомством среди всех заключенных.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели на Невском проспекте