по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Классификация гостиниц станет обязательной

Многие аналитики считают, что у туристического бизнеса в России большое будущее. Это подтверждают крупнейшие мировые владельцы гостиничных сетей, открывая всё больше своих отелей, причём, не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Предполагается, что поток туристов из-за рубежа постоянно возрастает, и эта тенденция сохранится в будущем.

Начинает развиваться и внутренний туризм, хотя в этом направлении ещё нужно много работать, чтобы наши соотечественники с большим интересом изучали историю и географию своей страны. Для реализации этой задачи необходимо, в том числе, решать вопросы размещения российских туристов, и здесь возрастает роль отелей малых форм – мини-отелей и хостелов. Заместитель министра культуры Алла Манилова на заседании координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ отметила, что без создания на всей территории России сети таких гостиниц, нельзя рассчитывать на прорыв в развитии внутреннего туризма в России. Понятно, что речь идёт о соотношении «цена – качество» и финансовых возможностях большинства россиян.

Второй важный вопрос, рассмотренный на совещании – классификация гостиниц, которая скоро станет обязательной для всех участников российского гостиничного рынка. Алла Манилова считает, что сертификация не должна «стать для бизнеса обременением». Старая система уже не эффективна, в настоящее время оценка качества отелей проводится на добровольной основе, и наличием определённого количества «звёзд», подтверждённых официально, могут похвастаться всего 600 (шестьсот!) гостиниц на всю Россию. Самое парадоксальное, что 500 из них находится на территории Краснодарского края. Понятно, что это напрямую связано с Олимпиадой, т.к. именно из-за проведения Игр в Сочи для гостиниц была проведена официальная классификация.

Вот и получается, что на всю остальную огромную страну лишь 100 отелей официально имеют право на «звёздные категории».

Алла Манилова отметила также, что «Россия должна восприниматься путешественниками как цивилизованное государство, где все гостиницы и другие предприятия туристической индустрии выполняют взятые на себя обязательства перед туристами.»

Говорят, что театр начинается с вешалки. Точно так же, впечатления о городе у приезжего человека начинаются с того места, где ему предстоит прожить ближайшие несколько дней.При этом совсем не важно, сколько «звёзд» он увидит рядом с названием гостиницы.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Лучшие гостиницы Петербурга