по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Капсульные отели - японская экзотика в Питере

Гостиничный бизнес Санкт-Петербурга пополнился новой разновидностью отелей. Капсульные отели логично займут нишу между гостиницами и общежитиями-хостелами, объединив их лучшие черты – уединенность (персональность) комнаты для ночлега и бюджетность. Разработчик проекта капсульников  озвучивает, что сеть будет достаточно большой и возможно охватит все районы города – одной из целевых аудиторий капсульных гостиниц предполагается и та часть горожан, которая по каким-то причинам не успевает вернуться домой до развода мостов. То есть, проект изначально ориентирован не только на туристов.

Дополнительные удобства создает капсульный отель и для деловых гостей города, предпринимателей, ученых, прибывших на важные мероприятия и нуждающихся в тишине и отдыхе перед важными встречами. Интересен он будет и для семей с маленькими детьми – которым просто неудобно проживание в многоместных номерах и из-за режима дня ребенка, и из-за того, что ребенок нечаянно, не нарочно, но мешает соседям.

При всех достоинствах хостела – это всё же молодёжное и по самому своему факту веселое и шумное заведение, в нем не всегда можно выспаться – как бы ни соблюдали тишину 11 соседей по комнате. В хостеле практически нет места для уединения. В то же время, гостиница, вполне дающая изолированность и персональный отдых – достаточно дорогое удовольствие, и не всегда по карману скромному ученому или просто человеку, который приходит в номер только переночевать и нуждается в бюджетном, практичном и удобном ночлеге – без излишеств, но с необходимым минимумом удобств.

Оригинальность питерских капсульников (сейчас сняты и готовятся для приема туристов два помещения площадью по 340 и 450 кв.м вблизи Невского проспекта) в том, что они декларируют не собственно «капсулы», в японском понимании этого смысла – 3 куб. метра звукоизолированного спального места, как на картинке – а полноценные миникомнаты, 3 кв.метра площади. Хочется надеяться, что это не опечатка в рекламном релизе компании и в такой комнатке действительно можно будет встать в полный рост.

Сейчас объявлено о наличии в комнатах розеток, вентиляции, будет доступен вай-фай, естественно, предоставляется белье, а удобства, как и в хостелах, будут «на этаже».

Очевидно, что по стоимости комната в новом виде отеля окажется между одноместным номером в мини-гостинице и одно-двухместной комнатой в хостеле и будет вполне востребована и туристами и горожанами, особенно если удастся соблюсти ценовой баланс и найти удобное местоположение для следующих отелей сети.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог мини отелей Петербурга