по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Мини-гостиница откроется в Особняке Гончаровой

Каждому, кто знает имя Александра Сергеевича Пушкина , известно и имя его жены Натальи Николаевны. Ей он посвятил свои самые проникновенные строки:

«Исполнились мои желания.
Творец Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец».

Судьба этой женщины трактуется абсолютно неоднозначно, одни исследователи считают её особой легкомысленной, виновной в гибели поэта, который был смертельно ранен на дуэли с Дантесом, защищая её честь. Другие же, наоборот, уверены, что Наталья Николаевна понимала своего мужа, была ему другом и поддерживала во всём.

Как бы то ни было, но, оставшись вдовой с 4 детьми и почти без средств, Н.Н.Пушкина выполнила наказ мужа и не выходила замуж 7 лет. Она уехала из Петербурга, занималась делами, связанными с памятью великого поэта – через Опекунский совет выкупила родовое село Михайловское, поставила первый памятник на его могиле в Святогорском монастыре.

Вернувшись в 1839 году в Петербург, Наталья Николаевна вновь оказалась объектом как почтения и уважения со стороны окружающих, так и злых сплетен. Её красота не увядала, и случайная встреча в свете с Императором стала причиной того, что она снова должна была появляться на придворных балах.

В июле 1844 года Наталья Николаевна вышла замуж за генерала Петра Петровича Ланского, однополчанина своего брата. Семья поселилась в пригороде Петербурга, где был расквартирован полк.

А совсем недавно учёные, работающие в Музее А.С.Пушкина на Мойке 12, установили, что свои последние дни Наталья Николаевна Ланская прожила совсем рядом с тем местом, где умер её великий муж – в доме №12 по Каналу Грибоедова (в то время Екатерининскому). В этом году исполнилось 150 лет со дня кончины Натальи Николаевны. Приуроченные к этому моменту исследования историков доказывают, что, простудившись в дороге из Москвы, именно в этом доме вдова Пушкина и скончалась. В ближайшее время на здании будет установлена мемориальная доска с барельефом Натальи Николаевны.

Здание сразу после сделанного открытия получило название «Особняк Натальи Гончаровой» и было выставлено на продажу за 10 000 000 $ управляющей инвестиционной компанией JensenGroup. Уникальное расположение здания делает его очень привлекательным для бизнеса. Генеральный директор фонда «Золотой Треугольник» Jensen Group Наталья Жолудева сообщает: «…объект идеально подойдет для открытия мини-отеля. Перевод квартир в нежилой фонд не вызовет у нового собственника особых трудностей, поскольку здание не является памятником архитектуры и не содержит предметов охраны»

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели 5 звезд в Петербурге