по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Гостиничному бизнесу нужны квалифицированные специалисты

Существует мнение, что туристический бизнес – это постоянный отдых и интересные заграничные поездки. И, хотя работать в этой сфере готовы многие, считая себя достаточно компетентными во всех связанных с подобной деятельностью вопросах, эксперты уверены, что и здесь в ближайшее время потребуются специалисты, получившие специальное образование.

Правда, возникает вопрос, откуда же придут такие замечательные специалисты? В нескольких ВУЗах Санкт-Петербурга есть специальные факультеты и кафедры, где готовят по направлению «туризм» и «гостиничное дело», но, к сожалению, программы и методическое сопровождение настолько инертны, что абсолютно не успевают за изменениями, постоянно происходящими в этой сфере. В большинстве случаев, молодым специалистам с соответствующими дипломами откровенно не хватает практических навыков, их знания обобщённые, а с новыми технологиями они вообще не знакомы. Получается даже, что на краткосрочных курсах готовят специалистов гостиничного и туристического бизнеса лучше, чем за не несколько лет в ВУЗе.

Управляющий гостиничной сетью «Amaks Hotels & Resorts» Сергей Пацай отмечает, что в современном мире особенно возросла роль менеджера, в должностные обязанности которого входит непрерывный мониторинг тарифной политики и, а в соответствии с изменениями на рынке, регулирование вопросов ценообразования. Задачей менеджера является также постоянная оценка доходности отеля и рентабельности отдельно взятых услуг. Подобных специалистов иногда называют менеджерами по управлению доходами гостиницы. Квалифицированный менеджер сумеет повысить доходность отеля, внося с этой целью некоторые изменения в тарифную сетку. Однако, таких специалистов ВУЗы как раз и не выпускают.

Сергей Пацай считает, что хорошей предпосылкой для работы в должности менеджера отеля по управлению доходами, является наличие экономического образования, ведь в этом случае достаточно только изучить специфику гостиничного бизнеса.

Крылатая фраза : «Кадры решают всё!», произнесённая И.В. Сталиным 4.05.1935 года в речи перед выпускниками военных академий, остаётся актуальной и в наши дни. А эксперты гостиничной и туристической индустрии уверены, что на кадровом рынке в этой сфере грядут большие перемены.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-гостиницы в СПБ