по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Станет ли Санкт-Петербург столицей бизнес-туризма?

Как ни прекрасен наш город, но, даже не смотря на огромное количество исторических и культурных ценностей, музеев, театров, дворцов и иных привлекательных объектов, туристы приезжают в Санкт-Петербург, в основном, летом, чтобы увидеть белые ночи, на новогодние праздники и в школьные каникулы. Остальное время в течение года отели испытывают явный недостаток в гостях.

Безусловно, в большой степени, решить эту проблему помогло бы развитие направления бизнес-туризма, ведь для проведения конференций, форумов и деловых встреч время года значения не имеет, а составить культурную программу для участников мероприятия в Северной столице не только не сложно, но сделать это можно абсолютно на любой вкус и возраст.

Однако, существует проблема, суть которой заключается в том, что в Санкт-Петербурге катастрофически не хватает площадок для проведения крупных мероприятий подобного рода. Порой организаторы вынуждены использовать для этих целей такие мало приспособленные помещения, как концертные или спортивные комплексы. В городе нет ни одного конгресс – холла, который соответствовал бы стандартам международного уровня. Даже у Ленэкспо по мнению специалистов уже устаревшее оборудование и не соответствующая современным требованиям инфраструктура.

Правда, если речь идёт о мероприятиях на 200 – 300 участников и меньше, то всё гораздо проще, есть и отдельные помещения, и конференц-залы в гостиницах, оборудованные на достаточно высоком уровне, в новых же крупных отелях заранее проектируются целые конференц - комплексы. Понятно, что и проходят форумы и конференции в Санкт-Петербурге чаще всего в гостиницах, где, к сожалению, найти залы на 500 – 1000 участников можно только в самых новых и больших, а их, буквально, единицы.

Есть в этом направлении и хорошие новости – строительство крупных конгресс-холлов в нашем городе планируется. Это будет комплекс «Пулковский», рассчитанный на 4000 человек и «Константиновский» - на 2500 человек. Правда, пока трудно назвать дату их открытия, так как строительство подобных сооружений дело очень сложное и дорогое, а окупаются такие вложения достаточно долго. Зато проект по совершенствованию деловой инфраструктуры города уже запущен и должен быть завершен в 2015 году. Появляется надежда, что Санкт-Петербург станет тогда интересен гостям не только как город белых ночей и алых парусов, но и как удобное и престижное место для проведения крупных деловых и экономических мероприятий

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы Санкт-Петербурга на карте