по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Marriott снова на высоте!

На этот раз здание не самое высокое – гордый статус «самого высокого отеля в мире» по-прежнему принадлежит построенной уже в прошлом, 2013 году, в Дубаи 72-двухэтажной (и 355-и метровой) гостинице JW Marriott Marquis. Она стала для бренда JW Marriott Marquis, имеющего более 100 отелей, новостройкой-отелем № 59 в общем списке и №1 за пределами Северной Америки. Две башни в виде финиковых пальм «переросли» предшественника на 1 этаж и 22 метра. Раньше самым высоким зданием в мире, полностью используемым под гостиницу, считался построенный в том же городе апарт-отель "Роза". Полная высота этой 71-этажной «Розы» с элементами кровли составляет 333 метра. Разница в 22 метра - впечатляющие цифры даже в их масштабе, отнюдь не «фотофиниш».

Новая, третья высотная гостиница «отстала в росте» от старшей сестрички на 4 этажа и 125 метров, а от второго по высоте отеля в мире – на 3 этажа и 103 метра, но всё равно является самой высокой гостиницей – правда, не в мире, а в США. Это гостиничное здание на 54-й Авеню, Нью-Йорк, поделили «пополам» два отеля – Courtyard получил 378 номеров и половину этажей, Residence Inn получил 261 номер. Courtyard рассчитан на туристов и деловых гостей города, его сфера – это бизнес-номера, с относительно быстрой сменой жильцов в номерах, а Residence Inn ориентирован на долгосрочное проживание клиентов и его номера по сути похожи на квартиры с обслуживанием персоналом.

В целом два отеля с такими разными перекрываемыми рыночными нишами в одном здании в центре города – это удобно и для клиентов, и для самих отелей, поскольку позволяет полностью удовлетворять спрос. Планируемое заполнение отеля - 85%, и поскольку количество туристов в Нью-Йорке растёт, ожидается, что номера будут всегда востребованы.


Разумеется, в здании предусмотрены также рестораны, лобби-центры, рекреативные и фитнес-зоны – современный отель без них уже не может претендовать на 4 звезды. А Marriott International Inc. тем временем строит новые планы и заказывает новые проекты.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы Петербурга