по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Гостиница высокого класса откроется в особняке графини С.П. Апраксиной

Дом по адресу Марсово поле, 5 является одним из исторических памятников Санкт-Петербурга. Вначале этот участок принадлежал П.И. Ягужинскому, сподвижнику Петра I, который занимал в то время пост генерал-прокурора Правительствующего сената. Причём, он был первым генерал- прокурором в истории Росси. Петр I ввел эту должность специально для борьбы с казнокрадством, нынешний её аналог – генеральный прокурор.

Единственный сын П.И. Ягужинского Сергей построил на этом месте особняк, фасады которого выходили на Марсово поле и Аптекарский переулок.

Затем дом принадлежал генералу С.С. Апраксину и, наконец, его хозяйкой стала графиня С.П. Апраксина, а с 1890 года часть здания принадлежала супруге члена Государственного совета А.П. Мещерского Софье Сергеевне. Эта дама после смерти мужа организовала в своём доме политический салон, который даже оказывал определенное влияние на принятие некоторых, в том числе и имеющих государственное значение, решений.

В XX веке в здании поочередно находились «Убежище для призреваемых детей», какое-то время одну из квартир занимал банкир Д.Л. Рубинштейн – большой друг Григория Распутина и, наконец, здесь работал НИИ торфяной промышленности.

Марсово поле, дом 5 находится под охраной государства и признан памятником регионального значения. Некоторое время здесь размещался бизнес-центр. Но ещё в 2009 году инвестор запланировал создать в здании гостиницу. Некоторые сложности, связанные с выселением арендаторов бизнес-центра, значительно увеличили сроки работ, но сегодня компания «Ин-вектор» получила положительное заключение Госэкспертизы и одобрение своего проекта со стороны КГИОП.

По замыслу проектировщиков площадь застройки не будет увеличена, не будут также демонтированы исторические несущие конструкции, зато на чердаке здания будет построена мансарда, которая, что важно, не изменит его нынешних габаритов.

Это будет гостиница класса «Люкс» и, хотя гостиниц такого уровня достаточно много в историческом центре Санкт-Петербурга, по мнению управляющего директора департамента Управления активами NAI Becar Ольги Шарыгиной, высокий спрос на номера в новом отеле будет обеспечен его исключительно выгодным местоположением.

В целом же оптимистичные прогнозы на текущий год строят аналитики комитета по туризму Санкт-Петербурга. По их данным в прошлом году наш город посетили на 3% больше туристов, чем в 2012, всего более 6 200 000 гостей из разных городов России и зарубежных стран. Кроме того, по мнению специалистов, рост доллара и евро должен сказаться на изменении туристических направлений в пользу Росси, а значит, и на берега Невы.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы в Петербурге