по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

По мнению специалистов, сезон 2014 должен стать успешным

Солнце светит ярче, дни становятся длиннее, а это значит, что совсем скоро белые ночи и столь ожидаемый представителями гостиничного бизнеса туристический сезон.

В преддверии сезона свой традиционный опрос среди представителей профессии провели специалисты регионального отделения Российского союза туриндустрии. Опрос показал, что предыдущий 2013 год оказался вполне удачным, количество туристов оправдало ожидания, причём, как и прежде, лидером по посещаемости оказался классический набор туристических объектов, хотя на рынке предложений появились и новые адреса.

К проблемным моментам, в первую очередь отнесли транспорт, который не справляется с задачей обеспечения комфортного пребывания в нашем городе его многочисленных летних гостей из-за постоянных пробок, малого количества парковок и стоянок для туристических автобусов. А количество туристов по прошлому году обозначается значительной цифрой – 6,2 миллиона человек, и, по мнению Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, есть тенденция к увеличению потока путешественников в этом году.

Если говорить об информации, полученной от различных организаций, участвующих в туриндустрии, то она тоже подтверждает перспективу развития нашего города, как «Туристской столицы России», хотя это название и неофициальное. Так аэропорт «Пулково» в 2013 году перевёз на 15,2 % больше пассажиров, чем в предыдущем, причём, рост числа путешествующих иностранцев более интенсивный. Паромные компании также настроены оптимистично, планируют различные мероприятия по привлечению гостей из Скандинавии и даже обдумывают такой вариант турпакета, как «Круиз + несколько дней в Санкт-Петербурге».

Представители музеев Санкт-Петербурга и пригородов также отмечают рост посещаемости своих объектов. Здесь безусловный лидер, конечно, Эрмитаж, принявший в 2013 году 2 800 000 человек, среди которых 900 000 – это организованные группы из США, Германии, Англии, Китая и других стран. Растёт количество посетителей Русского музея, Исаакиевского собора. Большим спросом у туристов пользуются экскурсии в Петергоф, где в этом году открываются 2 новых музея, Царское Село (Пушкин), Павловск, Гатчина и возрождённый Ораниенбаум.

Гостиничный бизнес также показал неплохие результаты. В крупных отелях загрузка номеров в среднем по году была 65 – 70%. И, что интересно, здесь тоже выросло число иностранных клиентов на 3 – 8%. Количество наших соотечественников, проживающих в гостиницах разного класса, составляет от 38% до 63%. В основном, к нам приезжают гости из Франции, Испании, Германии, США, Китая, Японии и даже Бразилии.

Безусловно, многое ещё нужно сделать для того, чтобы число туристов постоянно увеличивалось. По мнению специалистов гостиничного и туристического бизнеса большую роль в этом вопросе могло бы сыграть проведение в Санкт-Петербурге крупных городских мероприятий в периоды межсезонья. Это могли бы быть фестивали, форумы, спортивные состязания и праздники. Конечно, на развитие иностранного туризма повлияло бы и введение безвизового режима на 72 часа для определённых категорий гостей нашего города.

Представитель компании Radisson Sonya Hotel считает, что одним из способов увеличения количества постояльцев в отелях является улучшение автобусного сообщения между аэропортом и гостиницами.

Не последнюю роль для потенциальных туристов при выборе места отдыха играет и высокая стоимость туров, ведь бюджетных гостиниц уровня 3* в Северной столице всё ещё не хватает, высока цена и на посещение музеев, а также на питание. Остаётся достаточно дорогим и долгим процесс получения российской визы для жителей других стран.

Есть такое красивое слово – дестинация, в туристическом бизнесе оно означает территорию с различными удобствами, возможностями обслуживания и услугами для обеспечения нужд туристов. Так вот, по версии портала TripAdvisor наш город уже сейчас входит в двадцатку самых популярных по этому показателю. А потенциал у Санкт-Петербурга очень велик.

Поэтому грядущий сезон для отельеров должен стать ещё более успешным, чем предыдущий.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели Санкт-Петербурга