по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Новый отель Hotel Indigo на улице Чайковского

В доме №17 по улице Чайковского открывается отель Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo. Это первый отель в нашем городе, принадлежащий известному бренду Hotel Indigo® одного из самых крупных в мире гостиничных операторов Inter Continental Hotels Group. Особенностью бренда является изысканность стиля, выгодное для туристов расположение объекта и, по возможности, использование соответствующей времени и месту символики.

В случае с Санкт-Петербургом именно символичность играет значительную роль в создании интерьеров отеля, их дизайн выполнен в строгом классическом стиле, направленности фирменного ресторана, он предлагает своим гостям блюда исключительно русской кухни, а необыкновенные изысканные коктейли подаются в баре с говорящим названием - «Афиша».

Улица Чайковского носит это имя с 1923 года. Раньше она называлась Артиллерийская, так как находилась в Литейной (Артиллерийской) слободе, позднее Сергиевская. Окружающие улицы в 20-е годы получили новые названия в честь революционеров П.Л. Лаврова (Фурштадская), И.А. Воинова (Шпалерная), И.П. Каляева (Захарьевская), в связи с этим существует легенда, что и улица Чайковского была названа в честь эсэра Н.В. Чайковского. Но в действительности, это не так, что подтверждается документами, а также наличием на улице Чайковского объектов, связанных с именем великого композитора (одно время композитор жил в доме №41, а в доме №1 находилось Императорское училище правоведения, где П.И. Чайковский получал образование). Ну и, название улицы не поменяли в 90-е годы прошлого века, когда соседним были возвращены их первоначальные имена.

Район улицы Чайковского всегда считался престижным и аристократическим, здесь строили свои особняки финансисты, политические деятели, крупные сановники и даже великие князья.

Дом №17, в котором расположился отель Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo, был построен в 1861 – 1863 годах как доходный дом И.П. Лесникова, с 1914 здесь помещалось Русское товарищество «Нефть», а уже в 1930 году здание было реконструировано под гостиницу, это была стандартная для своего времени гостиница «Нева».

Последняя реконструкция превратила отель в супер - современное учреждение гостеприимства, где панорамные окна большинства из 119 номеров выходят на Неву, внутри номера декорированы отлично выполненными росписями с видами города, на всей площади гостиницы имеется авторизованный доступ к сети Wi-Fi, каждому живущему в отеле гостю бесплатно предоставляется док-станция для i-Pod.

Здесь всё близко – и Летний сад, и Эрмитаж, а до Невского проспекта даже не очень быстрым шагом не трудно дойти за 10 минут.

Отель Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo уже, практически, готов к приёму гостей. Сегодня в Европе под брендом Hotel Indigo работают 13 отелей, ещё более 15 будут открыты в ближайшее время.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини отели на Невском проспекте