по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Гостиница для людей с ограниченными возможностями

В Петербурге готовится к открытию гостиница для людей с ограниченными физическими способностями. По оценкам создателей, наличие такого отеля в городе положительно скажется на динамике развития туризма в Северной столице. А учредители новой специализированной гостиницы как нельзя лучше могут оценить необходимость её существования. Ведь идейным вдохновителем данного проекта является Ольга Вагнер - председатель общества инвалидов Московского района Петербурга. Именно её ещё семь лет назад посетила идея создания такой универсальной гостиницы.

Ольга Вагнер давно подметила, что многие люди с ограниченными возможностями хотят, но не могут посетить Петербург по причине отсутствия специализированного жилья. Несколько лет активисты искали спонсоров для проекта, обеспечивали выделение средств из городского бюджета. И вот, наконец, работа над созданием отеля началась.

На улице Заозёрной, в доме 1908 года развернулась активная деятельность. Прежде всего были изготовлены специальные широкие двери. В гостинице организованы семь двухместных номеров и два одноместных. Все комнаты меблированы специальной деревянной мебелью, дорогостоящими спальными системами со специализированными ортопедическими матрасами. Организован санитарный блок, столовая и мини-пекарня. Также оборудован зал для переговоров, который обязательно привлечёт в отель организаторов конференций и семинаров.

Практически весь проект держится на плечах волонтёров и неравнодушных людей. Даже большинство персонала гостиницы - люди с ограниченными способностями. И, конечно, как и всем добрым проектам, отелю не хватает трудолюбивых рук, искренних помощников и меценатской поддержки.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Загородный отдых