по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Четырёхзвёздочные отели Петербурга для ветеранов ВОВ

Приближается самый большой праздник для жителей России – День Победы. Этот праздник касается всех нас, ведь нет в нашей стране семьи, которая не потеряла бы кого-нибудь из близких в те страшные годы. И пусть для живущих ныне это, в основном, деды и прадеды, память о них жива, пока мы помним их подвиг.

Особое значение этот праздник имеет для ленинградцев. Наш город одним из первых был удостоен звания Города Героя. Беспримерная оборона города и 900 дневная блокада сделали в равной мере героями тех, кто защищал Ленинград с оружием в руках и тех, кто работал на предприятиях города, создавая это оружие, и тех, кто просто выжил тогда, когда выжить, казалось, было невозможно. И не просто выжил, а сберёг сокровища ленинградских музеев, уникальные коллекции научно-исследовательских институтов и библиотек. Не случайно медаль «За оборону Ленинграда» вручали не только бойцам, но и мирным жителям.

Прошло 69 лет с 9 мая 1945 года. И ещё живы люди, которые помнят вкус блокадного хлеба, и те, кто спас Мир от коричневой чумы. Некоторые из них живут сейчас в других городах и даже других странах, но те, кому ещё позволяет здоровье, приезжают в этот главный праздник в места своей памяти. В этом году Санкт-Петербург ожидает приезда 400 ветеранов Отечественной войны и готовится к встрече дорогих гостей.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга объявил электронный аукцион на размещение ветеранов. Для проведения мероприятия выделено государством 2 064 664 рубля, в среднем, на одного человека приходится 5162 рубля в сутки.

Предполагается, что участники ВОВ будут проживать в гостиницах уровня 4*. В качестве основных требований к размещению выдвигается наличие одноместных номеров, площадь которых не менее 15 кв. м. Обязательные условия:

- одно или двуспальная кровать;

- столы, письменный и журнальный;

- стулья, шкаф;

- телевизор, телефон, доступ в Интернет;

- полноценно оборудованная ванная комната с душевой кабиной;

- ежедневная уборка и другие моменты, соответствующие уровню 4*.

До 14 апреля2014 будут приниматься заявки на участие в аукционе, № государственной закупки -0172200001014000030. Подробности можно найти на портале государственных закупок РФ.

Радостно сознавать, что Санкт-Петербург проявляет такую заботу о героях, которые приедут в наш город на празднование 69-й годовщины Победы, и хочется думать, что гостиницы, выигравшие аукцион, обязательно добавят к указанным требованиям что-то от себя, например, подарят дорогим гостям весенние цветы.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы Петербурга