по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Быть ли гостинице на месте "Камчатки"?

Жилищный комитет Санкт-Петербурга принял решение реконструировать знаменитую "Камчатку". Вполне возможно, что в доме, ставшем истинной святыней для миллионов людей, откроется новая гостиница.

Дом №15 по улице Блохина приобрёл свою известность ещё в 80-е годы прошлого века. Именно в этом здании жил Виктор Цой, песни которого покорили сердца не одного поколения меломанов.

Для истинных поклонников творчества группы "Кино" минувший год ознаменовался решением снести дом, ставший местом всеобщего паломничества. Административные органы Петроградского района признали здание аварийным и готовились к его демонтажу. Строение спасло заступничество вице-губернатора Петербурга Владимира Лавленцева.

Музей Виктора Цоя, разместившийся в угольной котельной дома №15, является одной из ярких современных достопримечательностей Питера. Именно здесь кочегаром работал не только Цой, но и другие культовые личности питерского андеграунда: уникальный автор и исполнитель Александр Башлачёв, основатель легендарной рок-группы "Алиса" Святослав Задерий, многие другие. Здесь проводились подпольные концерты и снимались фильмы. На сегодняшний день в котельной располагается клуб-музей, а стена дома украшена мемориальной доской, посвященной глашатаю многих поколений - Виктору Цою.

На данный момент пятиэтажное здание, построенное ещё в 30-е годы двадцатого века, находится в весьма плачевном состоянии. В доме располагаются коммунальные квартиры, в которых проживает 34 семьи. По мнению экспертов, расселение жильцов займёт порядка года и начнётся уже в мае. Согласно словам всё того же Лавленцева, данный процесс профинансируется как городом, так и будущим инвестором. Под данные цели в жилищном фонде города уже зарезервировано несколько десятком квартир.

В настоящее время инвестор ещё не определён. Несколько компаний собираются участвовать в конкурсе, который состоится 16 мая. По словам чиновников, гостиница - это один из вариантов преобразования ветхого дома. Возможно здание будет использовано для других целей.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини гостиницы в С-Пб