по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Школьникам о гостиничном бизнесе

Санкт – Петербург, улица Рубинштейна, «Толстовский дом». Именно в этом доме, расположенном в исторической части города, по соседству с Невским, Фонтанкой и Аничковым мостом, находится хостел «Мир». И именно в этом хостеле 13 мая состоялась интересная и весьма поучительная для всех участников встреча профессионалов, работающих в гостиничном бизнесе (содержание хостелов) с питерскими школьниками.

Бизнесменов представляли И. Жаринова – управляющая хостела «Мир», Ю. Ерёмушкина – глава хостела «InTouch», её коллега из хостела «Лайк» Д. Яковлев. Участие в этой встрече приняли и руководящие деятели, имеющие непосредственное отношение к хостел-бизнесу: От «Союза хостелов России» – Яна Окунева, от Общественного Совета по развитию малого предпринимательства – Елена Церетели.

Обстановка встречи была максимально неформальная: разрешались любые вопросы, к осуждению предлагались любые темы. Школьникам были открыто, без утайки, показаны номера хостела, честно рассказано о содержании бизнеса, о его проблемах, возможностях и потенциале.

Обязанность основного докладчика (если так можно выразиться о неформальной встрече) взяла на себя хозяйка хостела «Мир» Ирина Жаринова. Именно она ввела в курс этой, относительно новой для России, отрасли гостиничного дела ребят, многие из которых побывали в хостеле впервые. Первым сюрпризом для школьников было само место устройства хостела: жилой дома. А это всегда чревато выяснением отношений с соседями.

Именно поэтому глава хостела подробно осветила проблему «социалистического общежития», когда все соседи соблюдают писаные и неписаные законы и постановления. Ребята узнали, каких усилий стоило учредителям уплотнять стены, несущие конструкции, ставить дополнительную звукоизоляцию и так далее.

Во время экскурсии по хостелу школьникам наглядно объяснили разницу между гостиницей в классическом понимании и хостелом. Они узнали, что хостел – это и не прямой аналог привычного общежития, хотя соседствовать друг с другом иногда приходится и десятку людей. Например, в хостеле «Мир» есть помещения и на дюжину постояльцев, и на десяток, но есть и вполне комфортабельные, гостиничного типа, двух- и трёхместные номера.

Вниманию школьников был предложен и набор бытовых услуг от хостела «Мир». Как оказалось, в него входят не только знакомые по фильмам, рассказам старших и даже по личному опыту постельное бельё, полотенце, утюг, но также фен, ванна с кухней – пусть и общие на всех жильцов. Конечно, большая часть услуг предоставляется за пределами номера: гостевая плита, микроволновка, холодильник, санузел на этаже, интернет Wi-Fi.

Оказалось, школьникам это интересно. Да и выступившая следом за хозяйкой хостела Елена Церетели из Общественного Совета по развитию малого предпринимательства не скрывала того, что целью данной встречи (трудно назвать её мероприятием) было проявления интереса у школьников к гостиничному бизнесу. Как отметили все гости, это – выгодный бизнес, которому в Санкт-Петербурге уделяется серьёзное внимание. Не зря в завершение встречи И. Жаринова сказала, что сейчас открыть и работать в этом бизнесе именно в Санкт-Петербурге значительно проще, чем всего несколько лет назад.

 

 

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини отели Петербурга