по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

В Стрельне построят гостиничный комплекс с яхт-клубом

Название посёлка Стрельна, в первую очередь, у большей части российских граждан ассоциируется с Константиновским дворцом – некогда резиденцией великих князей, задуманной ещё Петром I, как русский Версаль, а сегодня – Дворцом Конгрессов, который также называют Морской резиденцией Президента России.

Но так было не всегда, ещё совсем недавно (15 лет назад) Стрельна являлась обычным пригородом Санкт-Петербурга, отличавшимся от других разве что тем, что сюда можно доехать на обычном трамвае. Здесь, в 25 километрах от центра Санкт-Петербурга, на территории прекрасного Константиновского парка находится санаторий «Стрельна», принадлежащий Кировскому заводу.

Однако, нынешний уровень учреждения не соответствует блистательному соседству, поэтому «Газпром» взял на себя решение вопросов по переоборудованию скромного санатория в роскошный гостиничный комплекс с ледовой ареной и яхт-клубом.

Ориентировочная стоимость проекта - 68 000 000 рублей. В качестве заказчика выступает ООО «Газпром социнвест», а генерального проектировщика – ООО «Газпром промгаз». Информация о начале конкурса на производство работ уже появилась на официальном сайте государственных закупок 7.07.2014 года. Официальное название объекта – «Гостиничный комплекс с яхт-клубом в Стрельне».

В основе проекта – трёхэтажный отель, рассчитанный на 400 номеров, включающий деловой центр, ресторан, способный единовременно принять 300 посетителей, лобби-бар. Предусмотрено также наличие студии красоты, солярия, тренажерного зала на 50 человек, спортивного зала, где специалисты будут вести для желающих факультативы по спортивным играм – мини-футболу, волейболу и баскетболу, кроме того, соляной комнаты, СПА – салона, массажного и процедурного кабинета.

Особого внимания заслуживает спортивно-конгрессная зона. Здесь предусмотрена установка трансформируемой многофункциональной ледовой арены, способной вместить порядка 1700 человек, тут же будут оборудованы сауны и спортивный специальный бар.

До 200 единиц автомашин смогут разместиться на подземной стоянке, ещё 100 автомобилей примет наземный паркинг.

Отличное расположение гостиничного комплекса на берегу Финского залива позволяет реализовать и такой уникальный замысел, как строительство яхт-клуба. Владельцы отеля планируют оборудовать причал с колонками для подключения электричества и воды, рассчитанный на 60 судов.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-гостиницы