по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Петербург покоряет сердца китайских туристов.

Закончился летний сезон, и по его предварительным итогам большинство гостиниц Петербурга отмечает снижение количества туристов из стран Западной Европы и США на 20-30%. Причину видят в разразившемся политическом кризисе на Украине и экономических санкциях. В поисках путей решения проблемы петербургские отельеры решили изменить стратегию работы и сосредоточить больше внимания на туристах из стран Восточной Азии и Китая.

По данным ассоциации «Мир без границ» за 2013 год китайские туристы вышли на первое место в мире по расходам, потратив около $129 млрд. За первый квартал 2014 года самое большое количество въездных туристов в Россию - 204 009 человека - граждане Китая. И по прогнозам эта цифра увеличится в ближайшее время. А это означает, что туристический рынок ожидает жесткая борьба за китайского потребителя.

Чтобы стать более привлекательными для китайских туроператоров и увеличить поток туристов, российским отелям придется быть более ориентированными на менталитет и потребности гостей из Поднебесной. Поэтому сразу несколько петербургских гостиничных сетей и крупных отелей подали заявку на участие в проекте «China Friendly», разработанном ассоциацией «Мир без границ». Этот проект охватывает все типы предприятий гостиничного бизнеса: отели, музеи, рестораны, развлекательные комплексы и пр. Его цель состоит в увеличении потока туристов из Китая за счет предоставления качественно новых услуг, ориентированных специально на китайскоязычных гостей.

Проект появился на почве существования ряд проблем, обусловленных языковым барьером, разницей культур и некоторыми специфическими требованиями, препятствующих свободному и комфортному пребыванию китайских туристов в России. «China Friendly» предполагает прохождение отелями сертификации услуг и получение статуса China Friendly, который гостиница может использовать, рекламируя себя китайским туроператорам. Согласно требованиям сертификации на China Friendly отель должен выполнить ряд условий: разработать и опубликовать китайскоязычную версию своего сайта, нанять китайскоговорящий персонал, ввести в меню континентального завтрака блюда китайской кухни. Рекомендовано открыть в отеле ресторан китайской кухни. Кроме того, в номерах отеля должны быть розетки стандарта КНР, зеленый чай и набор для его приготовления. Необходимо обеспечить и прием китайских телеканалов. Гостям должна быть предоставлена возможность оплаты услуг отеля по китайской платежной системе China UnionPay, а также должны быть установлены банкоматы, принимающие карты China UnionPay. Информационные стенды и таблички в отеле должны содержать информацию на китайском языке.

Сегодня ни один отель Петербурга не обладает статусом China Friendly. Выполнение требований позволит петербургским гостиницам пройти аттестацию и стать гораздо более привлекательными как для китайских туроператоров, так и для самостоятельных китайских путешественников. А увеличение потока гостей из Поднебесной позволит заполнить брешь, вызванную оттоком европейцев.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-отели Петербурга