по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Санкт-Петербург станет столицей конгрессов

Северная столица, культурная столица России, столица белых ночей … вполне вероятно, что скоро к перечню этих определений Санкт-Петербурга добавится ещё одно – столица конгрессного туризма.

На сегодняшний день наш город занимает лишь 80-е место в рейтинге популярности городов мира по данному признаку. Для примера можно привести следующие цифры: лидеры направления проводят порядка 200 мероприятий соответствующего уровня в год, за 2013 год количество конгрессов, проведённых в Санкт-Петербурге – 39.

Для решения поставленной задачи по достижению лидирующего положения в отрасли – к 2020 году подняться не ниже, чем на 10 строчку европейского рейтинга и войти в двадцатку мировых лидеров конгрессного туризма – правительство Санкт-Петербурга учредило специальное бюро, которое будет заниматься привлечением в Северную столицу различных международных конференций и конгрессов. Создание бюро обусловлено также подписанной президентом РФ стратегией развития Северо-Западного федерального округа в экономической сфере.

Специалисты считают, что наиболее выгодной тематикой для петербургских выставок и конгрессов можно считать научную, медицинскую, образовательную, технологическую. Хорошие перспективы также у энергетического, нефтегазового, машиностроительного направлений.

Чем может быть привлекателен для специалистов, приезжающих на выставки, Санкт-Петербург? Для того, чтобы быть в курсе тенденций и направлений развития соответствующей отрасли, необходимо наличие информативной площадки. Создать такую площадку для обмена новостями в области судостроения, фармацевтики, медицины, арктической области, которая становится всё более популярной, и, конечно же, информационных технологий в Санкт-Петербурге вполне реально.

В городе достаточно оборудованных в соответствии с современными требованиями площадок для проведения мероприятий, в которых принимают участие 300 – 500 человек. Это и специальные конференц-залы в крупных отелях, и старинные особняки, и даже дворцы.

Программа развития конгрессного туризма уже стартовала, и её первыми результатами можно считать целый ряд мероприятий, запланированных на 2015 год и уже поданные заявки на проведение выставок и конгрессов в 2019 году.

В нынешней ситуации особенно важно, что на проведение международных мероприятий, как правило, не влияет политическая обстановка в мире в целом и отношение к России, в частности, так как устроители конгрессов и выставок четко разграничивают политику и бизнес.

Для отельеров Санкт-Петербурга это новость весьма позитивная, ведь по результатам прошедшего сезона рост потока туристов не только не наблюдался, но даже отмечен некоторый спад. Особенно это касается гостей из Европы, Канады и США. Правда, российских туристов, которые предпочли зарубежным поездкам знакомство с красотами Северной столицы, в этом году было несколько больше, прибавилось и количество гостей из Китая, но, нельзя не отметить, что эта категория гостей вносит в бюджет города значительно меньше денег, чем европейцы. Поэтому очень важно увеличение туристов, приезжающих на крупные городские мероприятия.

Эксперты отмечают, что до сих пор в нашем городе наблюдается нехватка недорогих гостиниц (уровня 3 звезды), и, хотя часть этой проблемы успешно решают мини-отели, правительство города рассматривает проект о предоставлении налоговых льгот компаниям, которые будут заниматься строительством новых отелей эконом-класса.

Представители бюро по привлечению конгрессно-выставочных мероприятий в Санкт-Петербург активно принимают участие в различных мероприятиях подобного рода в других странах, рекламируя проекты, подготовленные комитетом в соответствии с тематикой в той сфере, которую планируется привлечь в Северную столицу России для проведения выставок и конгрессов.

Понятно, что возможности по организации культурной программы для приезжающих в наш город конгресс – туристов столь велики и многообразны, что не требуют дополнительной рекламы.

Санкт-Петербургу ещё предстоит принимать участников и болельщиков чемпионата мира по футболу в 2018 году, но устанавливать тарифы на проживание и проводить аккредитацию гостиниц, которые будут задействованы в процессе, предстоит специально назначенным комиссиям.

На рассмотрении в правительстве находится также и законопроект об определении Санкт-Петербурга, в числе других городов, как безвизовой территории, где в течение 72 часов граждане иных стран смогут находиться без визы.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы Петербурга