по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

«Пять звезд» гостиницы Эрмитажа

Как подчеркнула на торжественной церемонии вручения официальной гостинице Государственного Эрмитажа свидетельства о присвоении категории «5 звезд» глава комитета по развитию туризма администрации правительства Санкт-Петербурга Инна Шалыто, подтверждение государством высокого профессионализма персонала и уровня сервиса в отеле еще более усилят туристическую привлекательность Северной столицы.

Напомним, официальная гостиница Государственного Эрмитажа является первым и пока единственным в мировом гостиничном бизнесе отелем класса deluxe, работающим под брендом музея. Вручение свидетельства о присвоении ему категории «5 звезд» состоялось на официальном приеме в администрации правительства Петербурга 4 декабря, накануне празднования 250-летия Эрмитажа - самого известного музея России и своеобразной визитной карточки Северной столицы.

Престиж свидетельства тем более весом, если учесть, что отели в России проходят экспертную оценку пока в добровольном порядке и не многие из них решаются на государственное подтверждение заявленной ими категории.

Прием не обошелся без юбилейных подарков. Самым ценным из них, пожалуй, стала уникальная коллекция куфических дирхамов (старинные серебряные монеты). Ее передал Эрмитажу Вадим Левин - лондонский партнер альманаха «Русский Меценат», попечительский совет которого, кстати, возглавляет М. Пиотровский. Коллекция дирхамов пополнит систематическое собрание исламских монет X века.

Какие обременения накладывает на отель статус официальной гостиницы Государственного Эрмитажа? Прежде всего, это органичные разнонаправленные связи между отелем и музеем. Проявляются они в первую очередь в том, что атмосфера резиденции императоров России распространяется на гостиничные покои. И это особая – эрмитажная атмосфера.

Кроме того, гостиница является активным хранителем петербургских традиций в архитектурно-художественном решении присутственных мест, или, говоря современным языком, общественных пространств. Прежде всего, это проявляется в том, что многие элементы дизайна таких мест копируют убранство не только Нового Эрмитажа, но и Зимнего дворца, а отделка интерьеров выполнена с преобладанием работ российских мастеров, выполненных преимущественно также из российских материалов. Интерьеры отеля украшают около шести десятков авторских картин, выполненных в разной технике современными петербургскими мастерами, являющимися членами Союза художников России.

Статус официальной гостиницы имеет и социальную подоплеку. Несмотря на то, что отель находится под управлением частной компании, кстати, тоже российской, часть его прибыли используется на осуществление благотворительных проектов, которые напрямую связаны с деятельностью одного из величайших музеев мира. Один из свежих примеров – проект по расширению доступности эрмитажевской коллекции скульптурной классики для слабовидящих и слепых экскурсантов.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Каталог мини отелей Петербурга