по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Fazer построит гостиницу в СПб

Известная в Санкт-Петербурге компания «Хлебный Дом» (ОАО), входящая в финскую группу Fazer (Фацер), построит гостиницу на месте хлебопекарного производства после того, как оно будет перенесено в другое место.

О планах компании стало известно после того, как в комиссии по подготовке изменений в генплан Санкт-Петербурга был одобрен запрос «Фацер» о перезонировании участка 0,6 га на 20-й линии Васильевского острова. Он будет переведен из промышленно-деловой в деловую зону, что позволит включать в нее объекты жилой застройки. Сейчас там находится хлебозавод.

После того как предприятие будет перебазировано, Fazer реконструирует административный корпус, а на месте пекарни построит гостиницу. Свое решение в «Фацер» объяснили тем, что в этом районе очень высокая плотность застройки не позволяет получить дополнительные площади для задуманной модернизации хлебопекарного производства, в том числе для размещения новых производственных линий. В Смольном полагают, что соответствующие изменения в генплане Санкт-Петербурга будут узаконены уже весной 2015 года.

В деловых кругах Петербурга с пониманием отнеслись к планам компании Фацер. Так, по мнению гендиректора «Colliers International Санкт-Петербург» Андрея Косарева, строить на этом месте офисную недвижимость нецелесообразно, поскольку ее доходность будет невысокой из-за низких арендных ставок, лучше там построить жилье, в том числе гостиницу. Они быстрее окупят вложения инвестора, включая затраты на выкуп земельного участка, даже несмотря на то, что после перезонирования его стоимость существенно вырастет. Так что, судя по всему, гостиница Fazer не будет дешевым отелем.

Справка:

Финская группа компаний Fazer (свое начало ведет с 1891 года, когда в Хельсинки Карл Фацер открыл первое семейное предприятие – кондитерскую) представлено в восьми странах, в том числе в России (с 1997 года) компанией «Хлебный Дом» (ОАО), которая имеет в Санкт-Петербурге четыре производства: «Муринское», «Смоленская», «Нева» и уже упомянутый хлебозавод, а в Москве – «Звездный».

В настоящее время «Фацер» является основной хлебопекарной компанией в Финляндии, второй в Швеции и одной из ведущих в России и других странах Балтийского региона. По второму направлению основной деятельности – кондитерскому производству Fazer входит в число ведущих компаний как у себя на родине, так и во всем регионе Балтики.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Отели в Петербурге