по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Отель Jumеirаh на Невском откроется в 2016 году

Правительство Санкт-Петербурга дало свое согласие на перенос даты окончания реконструкции дома Вавельберга и открытие в нем гостиницы Jumeirаh. Все работы по восстановлению этого здания на Невском проспекте ведет компания «ИФГ-базис-проспект». Наложив на подрядчика штраф в размере шести миллионов рублей, администрация города разрешила продлить сроки сдачи объекта до 2016 года.

Летом этого года правительство города не дало согласия на продление сроков восстановления здания и вообще отклонило проект. Георгий Полтавченко, исполнявший обязанности губернатора, остался очень недоволен медленным ходом работ на этом объекте и отсутствием в проекте парковочных мест. Комитет управления городским имуществом также заявил, что в связи с переносом сроков сдачи объекта для инвестора увеличивается ставка арендной платы.

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заявил, что возможности устроить у здания полноценный паркинг нет, поэтому гостиница откроется без него. Демиденко также заметил, что на Невском проспекте множество других отелей и гостиниц, которые функционируют без парковок.

Представитель гостиницы Jumeirah также подтвердил, что окончание реконструкции здания планируется в 2016 году. Инвестиции на реконструкцию дома и создание гостиницы на семьдесят шесть номеров, согласно данным «ИФГ-базис-проект», на сегодняшний день составляют более ста миллионов долларов.

Здание, общая площадь которого составляет около 9100 кв. м, компания ИФГ получила для реконструкции в мае 2010 года. Дом Вавельберга, это бывший Торговый банк в Санкт-Петербурге, построенный в 1911-1912 гг. Инвесторы, согласно условиям договора, должны были разрешить имущественные споры десяти арендаторов. Сюда входи поиск нового подходящего помещения для ЦАВС, которое занимало в доме Вавельберга 3648 кв. м. Решение всех этих вопросов заняло достаточно много времени. Из-за этого сроки окончания реконструкции растянулись на тридцать шесть месяцев.

Здание имеет особый статус и непростую архитектуру. Вследствие этого, оно является очень сложным проектом, заявил Дмитрий Воробьев, глава ЗАО «Никольские ряды». По словам предпринимателя, на нормальную работу подобных гостиниц отсутствие парковки сильно не влияет. Воробьев пояснил, проблема заключается в том, что парковка на Невском запрещена, а на Малой Морской улице движение машин всегда очень плотное. Решить эту проблему можно только совместно с правительством города.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Недорогие отели в Петербурге