по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Новый год и Рождество в Астории

Новый год и Рождество – самые любимые и ожидаемые праздники. Кто-то предпочитает отмечать их дома, в тесном семейном кругу, другие готовы отправиться в путешествие за волшебными впечатлениями в новогоднюю ночь.

Отель «Астория» приготовил настоящую новогоднюю сказку в своём ресторане 31 декабря 2014 года. В эту ночь все гости окажутся в «Снежном королевстве» - именно так назвали своё шоу устроители вечера.

Чудеса начинаются уже с момента входа в гостиницу – красавица ёлка украшена уникальными шарами, изготовленными из венецианского стекла на фабрике Signoretto Lampadari, а дизайнером наряда зелёной красавицы выступила знаменитый петербургский модельер Татьяна Парфенова.

В представлении заняты Театр спорта, его гимнасты покажут удивительные номера, необычная танцевальная программа подготовлена артистами Golden Hall, и, конечно, все гости станут участниками потрясающего карнавала вместе с артистами Театра Пэжо.

Рождественский ужин состоится 24-25 декабря в Astoria Café.

Оба праздничных мероприятия, безусловно, украсят кулинарные шедевры, включающие специальные праздничные блюда и десерты.

Гостиница «Астория», пожалуй, самая известная в Санкт-Петербурге. Её открытие состоялось 23 декабря 1912 года, в годовщину победы над Наполеоном. Построено здание в 1911 году архитектором Федором Ладвалем в стиле «модерн». Это один из самых интересных образцов гражданского строительства начала прошлого века, прекрасно вписавшийся в ансамбль Исаакиевской площади.

Имя гостинице дали американские миллионеры по фамилии Астор. Они построили несколько отелей в разных частях света с таким названием, петербургский отель пережил большинство своих собратьев.

Однако, куда более интересна судьба самой гостиницы. Уже с самого начала под управлением талантливого предпринимателя Луи Терье (француза), она стала одной из самых лучших гостиниц России. В здании были ресторан, банкетный зал, библиотека, гостиные, даже зимний сад под стеклянной крышей. Весь цвет столицы собирался в «Астории» до начала войны 1914 года.

Здесь любили останавливаться и подолгу жили такие знаменитые люди, как писатель из Англии Герберт Уэллс, русский поэт-символист А. Белый, писатели Михаил Шолохов и Михаил Булгаков. Леонид Утесов также неоднократно останавливался в «Астории».

Летом 1917 года в здании находился штаб генерала Корнилова, её штурмовали в ночь на 25октября. Позднее гостиница была национализирована и стала называться «Первый дом Петроградского Совета». В то время здесь жили В.И. Ленин и многие другие руководящие работники победившей власти.

В период НЭПа гостиницу акционировали, с 1929 года по 1996 год она находилась в ведении АО «Интурист». Это всегда была самая знаменитая гостиница города, не случайно, во время Великой Отечественной войны, планируя захватить Ленинград, именно в ресторане «Астории» Гитлер собирался устраивать банкет по случаю свой победы.

Планам Гитлера не суждено было осуществиться, а в блокаду в гостинице разместился госпиталь № 108, где истощенные голодом учёные, музыканты, литераторы, архитекторы получали медицинскую помощь и возможность выжить. Для жителей города «Астория» в тот момент была символом гуманизма и надежды.

В послевоенные годы в знаменитую гостиницу приезжали такие известные политические деятели, как Маргарет Тэтчер, в бытность свою премьер-министром Великобритании, премьер-министр Англии Тони Блэр, Владимир Владимирович Путин. Выдающийся шахматист, чемпион мира Гарри Каспаров, французский актёр Ален Делон, советская балерина Майя Плисецкая, артист Андрей Миронов, даже Мадонна останавливались в «Астории».

Во время реконструкции в 1980-х годах зданию постарались вернуть первоначальный вид, для этого обращались к архивным материалам.

Последняя масштабная реконструкция в отеле произошла в 2002 году, её проводила управляющая компания Rocco Forte Hotels. Как и прежде, это одна из лучших гостиниц Санкт-Петербурга, сочетающая в себе классический стиль, роскошное убранство и суперсовременное техническое оснащение.

Возможно, и в праздничную ночь среди гостей окажется и мировая знаменитость.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Хостелы