по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Мариинский театр станет владельцем трех гостиниц

Государственный Мариинский театр планирует открыть в Санкт-Петербурге три собственных гостиницы для размещения работников театра и его гостей.

Гостиницы будут открыты в зданиях, расположенных по адресам: Большая Подьяческая ул, 24, Садовая ул, 61 (Дом Лермонтова) и Лермонтовский проспект, 14 Б. Во всех трех зданиях за счет внебюджетных средств будет проведен капитальный ремонт.

Эти дома были построены в 19 веке. До революции 1917 являлись доходными домами. В одном из них (на ул. Садовой, 61) в 1836—1837 гг. жил Лермонтов М. Ю. Сносу этот дом не подлежит. Решение о его перепланировке будет принято Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры города Санкт-Петербурга. Возможно, что после реконструкции в помещении новой гостиницы будет находиться музей-квартира поэта.

Здание бывшего доходного дома (Большая Подьяческая ул, 24) было построено в 1870 году по проекту архитектора Брюлло фон Н. Ф. В этом же году началось строительство и другого дома, ныне расположенного по адресу: Лермонтовский просп., 14 Б. Автором этого проекта является архитектор, мастер эклетики Фонтана Л. Ф. К сожалению, историческая планировка этих двух зданий после ремонта и реконструкции будет уничтожена.

Пока в распоряжение театра передано только два здания. Вопрос о принятии театром в оперативное управление здания на улице Садовой находится в стадии решения. Сроки выполнения работ будут установлены после разработки проектов реконструкции зданий.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Гостиницы в СПб