по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Апарт-отель Isaac's AssemblyА достроит Lotte Group

Компания Lotte Group (Республика Корея) берется достроить апарт-отель Isaac's Assembly («Исаакиевская ассамблея») в самом центре Санкт-Петербурга и тем самым закрепить свое присутствие на гостиничном рынке Северной столицы.

Завершать строительство будет также компания из Южной Кореии - Lotte Yurop Holdings BV, входящая в состав Lotte Group, для чего она приобретает 100% компании-девелопера ООО «Five Star», которая начинала строительство апарт-отеля Isaac's Assembly. Соответствующее разрешение от ФАС (Федеральная антимонопольная служба) на приобретение «Five Star» компанией Lotte Yurop Holdings BV уже получено. Более того, хотя сделка еще не завершена, работы на объекте будущего отеля уже ведутся полным ходом.

По мнению девелоперов и экспертов, сумма сделки оценивается примерно в 1,6 млрд. руб., а в саму стройку будет вложено еще никак не менее 1 млрд руб.

Напомним, впервые компания Lotte Group обозначила свое присутствие в Санкт-Петербурге в 2007 году, когда построила торгово-офисный центр Lotte Plaza (на пересечении Новинского бульвара и Нового Арбата). Затем была достроена гостинично-деловая часть центра, а в 2009 году на ул. Профсоюзной компания начала строить свой офисный комплекс.

Следует также напомнить, что строительство, а точнее, реконструкция исторического «дома Якунчиковой» под апарт-отель Isaac's Assembly было одобрено правительством Санкт-Петербурга еще в 2002 году, однако в последующем сроки реализации проекта не раз переносились, а летом 2014 году власти города вообще изменили параметры проекта. Теперь он предусматривает размещение в 6-этаажном здании (площадь 13,7 тыс. кв. метров) 52-х апартаментов, площадь которых варьируется в диапазоне от 98 до 326 кв. метров. «Дом Якунчиковой» был построен в 1850 году и расположен в переулке Антоненко в непосредственной близости от Исаакиевского собора.

Как отмечают те же эксперты, на завершение строительства отеля компании Lotte Yurop Holdings BV потребуется не менее двух лет, а сам отель, несмотря на высокую стоимость проекта, окупит вложенные инвестиции достаточно быстро, поскольку расположен в историческом месте, гарантирующем стабильно высокий спрос. Подчеркнем – даже в условиях редеющего потока туристов и нестабильного курса рубля.

В этой связи эксперты указывают, что сделку Lotte Group можно назвать рискованной, но смелой, более того – одной из самых заметных на российском рынке коммерческой недвижимости за последние два года.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Мини-гостиницы