по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Отели Петербурга не спешат подтверждать звездность

Гостиницы городов, которые примут футбольный мундиаль 2018 года, как известно, должны пройти подтверждение классификации. Сейчас по стране с процедурой разобралось меньше 10% отелей. Хорошим процентным показателем могут похвастаться только крупные города вроде Петербурга и Москвы.

Цена засвидетельствование звездности определяется размерами заведения. Даже для самых маленьких гостиниц она измеряется несколькими десятками тысяч рублей. Поначалу планировалось, что отели завершат бумажную работу к 1 июля текущего года, однако из-за небольшого процента «явок на проверку» сроки решили передвинуть на лето 2016- го.

На данный момент неясно, позволят ли отчитаться по звездности хостелам, гуэстхаузам и прочим подобным заведениям, базирующимся в жилом фонде. В Северной столице, к примеру, давно пытаются добиться официального статуса для них и соответствующие поправки вот-вот будут включены в законодательство.

По информации экспертов, в Петербурге находится 1250 компактных гостиниц, порядка 35% от их числа представлены в жилом фонде. Если они не подтвердят классификацию, то, по документам, не смогут открыть двери для гостей футбольного чемпионата.

Отметим, что еще в начале осени 2014-го Комитет Петербурга по развитию туризма создал рабочую группу, которой было поручено привести городские хостелы и мини-отели к единому стандарту. Выдвигаемые к гостиницам новые правила предполагают, в частности, обязательное наличие аварийного освещения, вывески, телефона общего пользования, бесплатного кулера, места под хранение багажа, аптечки, сейфа, плюс бесперебойного горячего и холодного водоснабжения. Чиновники считают, что 30% хостелов и бюджетных гостиниц не пройдут проверку и, в итоге, будут закрыты.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Сравните с ценами на хостелы