по названию:
1-9  А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю
по описанию, адресу:
 

Продлен срок строительства отеля на ул.Восстания

Смольный решил продлить инвестконтракт с компанией «Мим» на реконструкцию здания Мясникова на проспекте Восстания, 45 (А-В), являющегося региональным памятником. Прежний договор действовал до июня 2014-го, нынешний – до декабря 2015-го. «Мим» арендует территорию под возведение апарт-отеля с мая 2003 года (площадь – 4,1 тыс. м²) и продлить контракт удалось только со штрафом.

Напомним, что изначально инвестор собирался реконструировать особняк под гостиничный комплекс, рассчитанный на 47 номеров, всего за 35 месяцев, то есть к апрелю 2006-го. Тем не менее, открытие апарт-отеля в главном корпусе дома Мясникова состоялось только в 2008-м, а еще одна гостиницу на 8 тыс. м² на месте демонтированных флигеля и конюшен (литеры Б, В) «Мим» так и не построил.

До старта реконструкции здание занимала одна из городских кожно-венерологических больниц, в итоге перенесенная на набережную Волковки. Добиться пересмотра решения о фактическом сокращении медучреждения долгие годы пыталась главврач больницы, но так и не достигла успеха.

Неизвестно, удастся ли компании «Мим» справиться с проектом к концу года. По распространенной в Сети информации она принадлежит виргинской фирме «Дженфилд финанс лимитед», а ранее ее связывали с «Инстройбанком» (Москва), лишенным в 2013-м лицензии и в конце концов признанным банкротом.

 Поделиться ссылкой:
новости Петербурга | новости гостиниц | Минигостиницы